Polres Kobar – Polres Kotawaringin Barat Jajaran Polda Kalteng melalui Sat samapta Polres Kobar menggelar kegiatan patroli rutin yang bertujuan untuk menciptakan kamtibmas yang aman dan nyaman bagi masyarakat kobar pada Kamis, 03/07/2025 pagi.
Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Theodorus Priyo Santosa, S.I.K, melalui Kasat Sabhara AKP Sumarno, mengatakan bahwa patroli ini merupakan kegiatan yang akan rutin dilakukan oleh anggota Sabhara Polres Kotawaringin Barat dalam menjaga harkamtibmas Di Wilayah Hukum Polres Kotawaringin Barat.
“Patroli ini akan dilakukan secara rutin guna menjaga Wilayah Kotawaringin Barat tetap aman dan nyaman bagi warga untuk beraktivitas, karena Obyek-obyek vital biasanya menjadi sasaran oknum-oknum yang berpotensi menjadi Gangguan Kamtibmas di Wilayah Hukum Polres Kotawaringin Barat,” ujar Kasat Samapta.
Selain itu, giat ini juga dilakukan agar polri selalu berada disekitar masyarakat dan memberikan kenyamanan bagi warga untuk beraktivitas.
Diharapkan dengan adanya patroli ini dapat memberikan ketenangan di hati Masyarakat karena polri selalu hadir untuk masyarakat.