Menu

Mode Gelap
Sinergi Polri dan Tokoh Masyarakat, Wujudkan Kondusifitas Kabupaten Sukamara Peduli Masyarakat, Satintelkam Polres Kobar Terjun Salurkan Bantuan Pererat Persaudaraan, Kapolres Kobar Gelar Silaturahmi Bersama Driver Ojol DPRD Mura Dorong Peran Strategis Pokja PUG dalam Pembangunan Daerah SATSAMAPTA POLRES BARTIM GELAR PATROLI PERINTIS PRESISI, CEGAH PREMANISME DAN SOSIALISASIKAN CALL CENTER 110 JAGA KEAMANAN MAKO, SATSAMAPTA POLRES BARTIM GELAR PATROLI OBSERVASI INTENSIF

POLRES BARSEL

Cegah Penambangan Ilegal, Personel Polsek Dushil Gencar Imbau Masyarakat Warga Masyarakat

badge-check

Polres Barsel – Mencegah terjadinya penambangan liar serta penyalahgunaan dan peredaran bahan-bahan kimia dikalangan masyarakat, Personel Polsek Dusun Hilir (Dushil), jajaran Polres Barsel, Polda Kalteng. gencar melaksanakan sosialisasi larangan.

Sosialisasi yang dilaksanakan di seputaran Kelurahan Mengkatip, Rabu (13/8/2025) pagi, dengan menyasar ke sejumlah masyarakat yang ditemui agar stop melakukan pengerusakan alam dan mengederkan bahan kimia secara gelap.

Kapolres Barsel AKBP Jecson R Hutapea, S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Dushil AKP Andra Dwi Hartanto, S.H. mengatakan, sosialisasi ini merupakan salah satu dari program prioritas Polda Kalteng dalam memberantas ilegal mining dan bahan kimia merkuri/sianida.

“Tentu dalam mewujudkannya diperlukan upaya maksimal dari seluruh personel baik itu melalui sosialisasi, imbauan maupun edukasi,” ujarnya

Ia menambahkan, bagi masyarakat yang melanggar tentunya akan diberikan sanksi tegas dengan ancaman Pidana 5 Tahun Penjara dan denda 100 Miliyar. (Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Lebih Dekat Dengan Masyarakat, Kapolres Barsel Silaturahmi Bersama Pengurus Dan Jemaah Masjid Nurul Huda Raut

17 Oktober 2025 - 15:25 WIB

Kapolres Barsel Tekankan Optimalisasi Tugas Bhabinkamtibmas dan Dukungan Program Pemerintah

17 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Personel Polsek Jenamas Sosialisasikan Larangan Penambangan Tanpa Izin Dengan Warga Masyarakat

15 Oktober 2025 - 15:25 WIB

Cegah Penambangan Ilegal, Personel Polsek Dushil Gencar Imbau Masyarakat Warga Masyarakat

15 Oktober 2025 - 15:24 WIB

Antisipasi Penambangan Ilegal, Polsek Karau Kuala Berikan Imbauan Dengan Warga

15 Oktober 2025 - 15:23 WIB

Trending di POLRES BARSEL