Menu

Mode Gelap
Gunakan Spanduk, Polsek Kapuas Timur Beri Imbauan Cegah Karhutla Personel Polsek Kapuas Timur Rutin Laksanakan Serah Terima Tugas Jaga dan Barang Inventaris Polsek Kapuas Timur Pastikan Kamtibmas Tetap Kondusif Dengan Rutin Patroli Malam Sispam Mako, Cegah Gangguan Keamanan Terhadap Personel dan Mako Polsek Kapuas Timur Bentang Sepanduk Larangan Membakar Hutan Dan Lahan Personil Polsek Kapuas Murung Melalui Giat Sosialisasi Karhutla Jaga Stabilitas Kamtibmas, Anggota Piket Polsek Kapuas Murung Laksanakan Patroli Dialogis Area Pertokoan

Uncategorized

Polsek Kapuas Tengah laksanakan Pengecekan Pemanfaatan Lahan Pekarangan warga di Desa Pujon

badge-check


					Polsek Kapuas Tengah laksanakan Pengecekan Pemanfaatan Lahan Pekarangan warga di Desa Pujon Perbesar

Polsek Kapuas Tengah laksanakan Pengecekan Pemanfaatan Lahan Pekarangan warga di Desa Pujon

https://Tribratanews.kalteng.polri.go.id.
Polsek Kapuas Tengah Polres Kapuas Jajaran Polda Kalteng. Personel Polsek Kapuas Tengah melaksanakan kegiatan Pengecekan Lokasi Perkarangan yang dimanfaatkan milik warga Desa Pujon RT.006 Kec.Kapuas Tengah Kab. Kapuas Prov.Kalteng. Minggu (19/10/2025) pukul 10.00 WIB.

Kegiatan dilaksanakan oleh BRIPKA YAHYA ABDUL HAKIM yang dimana Lahan tersebut milik pribadi Sdr. Bucit dengan luas Lahan kurang lebih 500M² yang dimanfaatkan untuk Tanaman Hortikultura.

“Polri mendukung penuh arahan pemerintah dengan melibatkan diri langsung dalam program ketahanan pangan yang diimplementasikan di berbagai wilayah. Kita melakukan pengecekan lahan pekarangan milik warga Desa di Kecamatan Kapuas Tengah yang sudah memanfaatkannya dengan peternakan, bertanam Hortikultura atau Tanaman Pangan. Kita juga mendorong warga Desa yang memiliki lahan pekarangan yang belum memanfaatkannya untuk tanaman bergizi agar dimanfaatkan dengan baik. Kita juga menampung apa yang menjadi kendala seperti pupuk, bibit tanaman, dan lain-lain dan juga akan kita sampaikan ke Dinas terkait,” ujarnya.

“Kegiatan ini sejalan dengan visi Polri untuk tidak hanya menjadi penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk sebagai penggerak masyarakat dalam pasal ketahanan pangan. Dengan langkah ini, masyarakat diharapkan terinspirasi untuk melakukan hal serupa dalam memanfaatkan potensi lahan yang ada di sekitar tempat tingal nya. (Sp)

#Swasembadapangan
#ketahananpangan
#Polrikawalswasembadapangan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gunakan Spanduk, Polsek Kapuas Timur Beri Imbauan Cegah Karhutla

19 Oktober 2025 - 13:38 WIB

Personel Polsek Kapuas Timur Rutin Laksanakan Serah Terima Tugas Jaga dan Barang Inventaris

19 Oktober 2025 - 13:36 WIB

Polsek Kapuas Timur Pastikan Kamtibmas Tetap Kondusif Dengan Rutin Patroli Malam

19 Oktober 2025 - 13:34 WIB

Sispam Mako, Cegah Gangguan Keamanan Terhadap Personel dan Mako Polsek Kapuas Timur

19 Oktober 2025 - 13:31 WIB

Bentang Sepanduk Larangan Membakar Hutan Dan Lahan Personil Polsek Kapuas Murung Melalui Giat Sosialisasi Karhutla

19 Oktober 2025 - 13:16 WIB

Trending di Uncategorized