NuansaRealitanews.com – Karang Baru. Ketua DPR-K Aceh Tamiang Fadlon,SH menghadiri penerimaan kunjungan kerja kedinasan Bupati beserta Ketua DPR-K beserta Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Gayo Lues di Aula Bappeda, Karang Baru.

Adapun Pertemuan tersebut dalam rangka rapat koordinasi terkait Percepatan Pembangunan ruas jalan Lesten – Pulau Tiga, yang menghubungkan kedua wilayah Kabupaten Gayo Lues – Aceh Tamiang.
Fadlon,SH menyebutkan dengan terbukanya ruas jalan tersebut,maka masyarakat yang terisolasi dan berdomisili serta berkebun/bertani disepanjang ruas jalan Desa Lesten Kecamatan Pining Kabupaten Gayo Lues – Pulau tiga Kecamatan Tamiang hulu Kabupaten Aceh Tamiang dapat menikmati insfratruktur pembangunan. Serta memperlancar arus hasil pertanian dan perkebunan warga yang hidup di pedalaman. Tegas Kader terbaik Partai Aceh sambil tersenyum kepada wartawan.
Pantauan awak media NR di lapangan, pertemuan tersebut juga dilaksanakan agenda penandatanganan MOU, Kerjasama Komoditi Pangan antara Pemerintah Kabupaten Gayo Lues dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang.
Dilain kesempatan Ibnu Hasyim mantan Bupati Gayo Lues dua periode yang saat ini duduk sebagai Legeslatif DPR-K Gayo Lues dari partai Demokrat mengatakan, Pemerintah Kabupaten Gayo Lues dan Kabupaten Aceh Tamiang saat ini hanya mengiginkan pemeliharaan jalan yang pernah dibuat oleh PT Cipta Rimba Jaya, dalam rangka menghubungkan antara Desa Lesten dan Pulo Tiga, guna membawa hasil bumi mereka” ujarnya.
Oleh sebab itu, Ibnu Hasim mendukung dan mendorong kedua Pemda tersebut melakukan gotong royong. Baik itu berupa karya bakti TNI atau TMMD skala sedang. Maka dengan begitu, sebelum masa jabatan Bupati Gayo Lues dan Bupati Aceh Tamiang berakhir,ruas jalan tersebut sudah bisa dinikmati masyarakat. Tutupnya kepada awak media. (AR)