Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Malam Hari Bukan Waktu Kejahatan, Polsek Rungan Gencarkan Patroli Antisipasi

badge-check


					Malam Hari Bukan Waktu Kejahatan, Polsek Rungan Gencarkan Patroli Antisipasi Perbesar

Polres Gunung Mas – Guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas dan kejahatan di wilayah hukumnya, personel Polsek Rungan Polres Gunung Mas melaksanakan patroli malam hari di beberapa lokasi yang dianggap rawan, Rabu (22/10/25) pukul 20.35 WIB.

Kapolres Gunung Mas AKBP Heru Eko Wibowo, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Rungan, Ipda Budi Hartono, S.H., M.H. mengatakan, patroli malam hari ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh anggotanya untuk menunjukkan kehadiran polisi di tengah masyarakat, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang beraktivitas di malam hari.

“Kami melakukan patroli dengan menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat, serta menyisir beberapa titik lokasi yang rawan terjadi kejahatan, seperti area perbankan, area pasar, dan area pemukiman penduduk,” ujar Kapolsek.

Dalam kegiatan patroli tersebut, personel Polsek Rungan juga memberikan himbauan kamtibmas kepada warga yang dijumpai, agar selalu waspada dan berhati-hati dalam beraktifitas, serta melaporkan kepada polisi jika mengetahui atau melihat adanya hal-hal yang mencurigakan.

Kapolsek Rungan berharap, dengan adanya patroli malam hari ini, dapat meningkatkan kewaspadaan dan kesadaran masyarakat terhadap situasi kamtibmas, serta menekan angka kriminalitas di wilayah hukum Polsek Rungan.

“Kami juga mengajak masyarakat untuk bersinergi dan berpartisipasi dalam menjaga kamtibmas, dengan cara menjadi mata dan telinga polisi, serta memberikan informasi jika menemukan adanya indikasi atau tindakan yang bertentangan dengan hukum,” pungkas Kapolsek. (sp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polsek Kahut Perkuat Patroli Antisipasi Kejahatan, Jamin Malam Hari Aman

22 Oktober 2025 - 17:19 WIB

Patroli Intensif Jaga Kamtibmas, Polsek Manuhing Bergerak di Kegelapan Malam

22 Oktober 2025 - 17:19 WIB

Patroli Dalam Sel Tahanan: Piket Polres Gunung Mas Pastikan Semua Aman

22 Oktober 2025 - 17:18 WIB

Apel Malam Piket Fungsi, Sipropam Polres Gunung Mas Awasi Langsung

22 Oktober 2025 - 17:17 WIB

Bentengi Wilayah dari Kejahatan Malam, Polsek Tewah Gencarkan Patroli

22 Oktober 2025 - 17:17 WIB

Trending di Uncategorized