Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

POLRES BARITO UTARA DUKUNG ASTA CITA PEMERINTAH RI MELALUI PROGRAM PEKARANGAN PANGAN BERGIZI DI POLSEK LAHEI

badge-check


					POLRES BARITO UTARA DUKUNG ASTA CITA PEMERINTAH RI MELALUI PROGRAM PEKARANGAN PANGAN BERGIZI DI POLSEK LAHEI Perbesar

Muara Teweh, 24 Oktober 2025 — Dalam rangka mendukung Asta Cita Pemerintah Republik Indonesia, Polres Barito Utara melalui jajaran Polsek Lahei melaksanakan kegiatan Program Ketahanan Pangan Pekarangan Bergizi di wilayah hukumnya. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (24/10/2025) pukul 11.00 WIB s.d. 12.00 WIB bertempat di Jalan Singa Sakan, RT. 04, Kecamatan Lahei, Kabupaten Barito Utara.

 

 

Kegiatan ini dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Lahei Aiptu Mukmin Nursalam bersama Bhabinkamtibmas Bripda Muh. Sultan Alimuddin, dengan melakukan kunjungan dan pendampingan terhadap pekarangan warga yang dijadikan Desa Percontohan Pekarangan Bergizi.

 

 

Pekarangan seluas 20 x 30 meter persegi tersebut dikelola oleh warga secara mandiri, ditanami berbagai tanaman pangan seperti singkong, kacang panjang, timun, labu, dan lempang. Hasil panen diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pangan keluarga serta sebagian dijual ke pasar untuk menambah penghasilan masyarakat.

 

 

Selain meninjau lahan, petugas juga berdialog dengan pemilik pekarangan bergizi, guna memberikan dukungan dan motivasi agar program ini terus berkelanjutan. Kegiatan tersebut merupakan wujud nyata keterlibatan Polri, khususnya Polres Barito Utara, dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.

 

 

Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P, menyampaikan bahwa Polres Barito Utara berkomitmen untuk terus mendukung program pemerintah di bidang pangan, sebagai bagian dari perwujudan Asta Cita dan semangat swasembada pangan nasional.

 

 

“Polres Barito Utara melalui seluruh jajaran, termasuk Polsek Lahei, akan terus bersinergi dengan masyarakat dalam menjaga ketahanan pangan di daerah. Kegiatan seperti ini bukan hanya membantu ketersediaan bahan pangan, tetapi juga menumbuhkan semangat kemandirian dan gotong royong warga,” ujar Iptu Novendra W.P.

 

 

Dengan adanya Program Pekarangan Pangan Bergizi, Polres Barito Utara berharap masyarakat semakin sadar pentingnya pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sumber pangan keluarga serta kontribusi nyata terhadap ketahanan pangan nasional.(ed)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Peduli Terhadap Bahaya Tambang Ilegal, Polsek Kurun Rutin Sosialisasi

24 Oktober 2025 - 17:45 WIB

Cegah Polusi Kabut Asap, Polsek Kurun Rutin Sosialisasi Kebakaran Hutan

24 Oktober 2025 - 17:45 WIB

Cegah Korban, Personel Polsek Kurun Rutin Pantau Debit Air

24 Oktober 2025 - 17:44 WIB

Polsek Sepang Ajak Warga Peduli Dan Laporkan Tentang Pungutan Liar

24 Oktober 2025 - 17:44 WIB

Sosialisasi Bahaya Tambang Ilegal oleh Personel Polsek Sepang, Lindungi Sumber Daya Alam

24 Oktober 2025 - 17:44 WIB

Trending di Uncategorized