Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Giat Monitoring dan Pendampingan Pemanfaatan Lahan Pekerangan Dalam Rangka Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia Dalam Bidang Ketahanan Pangan Oleh Polsek kapuas Hilir Polres Kapuas

badge-check


					Giat Monitoring dan Pendampingan Pemanfaatan Lahan Pekerangan Dalam Rangka Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia Dalam Bidang Ketahanan Pangan Oleh Polsek kapuas Hilir Polres Kapuas Perbesar

Polsek Kapuas Hilir_ Personil Polsek Kapuas Hilir melaksanakan kegiatan Pengecekan Lokasi pemanfaatan Lahan Pekerangan milik warga yang ditanami berbagai jenis sayuran lokal seperti kacang panjang, terong, singkong , Lombok, tanaman padi maupun buah-buahan seperti jeruk lokal,kolam ikan,ternak itik,ayam maupun ditanami tanaman bermanfaat lainnya berlokasi di Kel.sei Pasah Rt.6 Kec.Kapuas Hilir Kab. Kapuas Prov.Kalteng.Sabtu (25/10/2025)

Kapolsek Kapuas Hilir Iptu Achmad Saepudin menyampaikan bahwa Kegiatan ini sebagai langkah untuk mendukung Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam Bidang Ketahanan Pangan. Kegiatan ketahanan pangan ini merupakan salah satu dari delapan program prioritas yang dicanangkan Kapolri, sesuai arahan Presiden Prabowo.Melalui program ini, Polri menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung ketahanan pangan nasional yang berbasis pada potensi sumber daya lokal, sejalan dengan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2024 tentang Percepatan Penganekaragaman Pangan Berbasis Potensi Sumber Daya Lokal.

“Pelaksanaan program Pemanfaatan Lahan dalam rangka mendukung ketahanan Pangan Maupun Program makan Bergizi Gratis sampai saat ini sudah terlaksana dengan baik dan semogah kedepannya lebih banyak lagi masyarakat yang ikut dalam memanfaatkan lahan pekerangan,kebun maupun persawahan baik untuk di tanami jagung, padi,sayur-sayuran, maupun sebagai wadah beternak ayam, itik maupun kolam ikan dimana kegiatan ini selain membantu pemerintah dalam mensukseskan program ketahanan pangan juga dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat yang lebih baik dan sejahtera”.(K20)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Antisipasi Ada Kegiatan Tambang Liar Polsek Kapuas Hulu Sampaikan Imbauan Illegal Mining

25 Oktober 2025 - 05:43 WIB

Cegah Ada Aktivitas Tambang Liar Polsek Kapuas Hulu Rutin Sosialisasikan Illegal Mining

25 Oktober 2025 - 05:41 WIB

Ciptakan Masyarakat Sadar Bahaya Lahgun Narkoba Polsek Kapuas Hulu Berikan Imbauan Rutin

25 Oktober 2025 - 05:38 WIB

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Polsek Kapuas Hulu Rutin Lakukan Kegiatan Imbauan Melalui Spanduk

25 Oktober 2025 - 05:35 WIB

Hindari Perbuatan Rusak Kelestarian Alam, Polsek Kapuas Hulu Sosialiasi Terkait Illegal Logging

25 Oktober 2025 - 05:32 WIB

Trending di News