Ampah Kota, 25 Oktober 2025 — Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, personel Polsek Dusun Tengah, Polres Barito Timur, Polda Kalteng melaksanakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Kamis malam (25/10/2025).


Kegiatan patroli kali ini difokuskan pada wilayah Ampah Kota, termasuk pengecekan keamanan di sekitar Masjid Mu’awwanah, serta sejumlah lokasi lain seperti tempat nongkrong masyarakat dan kawasan pemukiman penduduk.
Patroli dilaksanakan mulai pukul 20.00 WIB oleh regu piket Polsek Dusun Tengah yang terdiri dari Aipda Marhani, Brigpol Nyoman S, Bripda Adittarin P, dan Bripda M. A. Ramadan, dengan menggunakan kendaraan dinas mobil patroli Polsek Dusun Tengah.
Kapolsek Dusun Tengah, IPTU Suprayitno, S.H., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan patroli malam ini bertujuan untuk memantau situasi kamtibmas sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat, khususnya jamaah masjid dan warga yang sedang beraktivitas malam hari
“Patroli kami laksanakan secara rutin, terutama di sekitar rumah ibadah dan tempat berkumpulnya warga, untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas serta memberikan imbauan agar masyarakat tetap waspada dan menjaga keamanan lingkungannya,” ujar Kapolsek.
Selain memantau keamanan masjid, petugas juga menyambangi warga yang sedang berkumpul di beberapa titik dan menyampaikan pesan-pesan Harkamtibmas agar tidak melakukan kegiatan yang dapat mengganggu ketertiban umum. (Pm)









