SUKAMARA – Personil Piket SPKT III Polsek Balai Riam melaksanakan kegiatan Patroli KRYD dalam rangka menjaga stabilitas Harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Balai Riam. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan keamanan masyarakat serta mencegah potensi gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar. Minggu (26/10/2025) Malam.
Dalam kegiatan tersebut, personel turut melakukan sosialisasi serta memberikan himbauan Harkamtibmas kepada masyarakat agar senantiasa turut berperan dalam menjaga keamanan lingkungan. Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kapolsek Balai Riam IPDA M. Syaeiful menekankan bahwa keamanan merupakan tanggung jawab bersama sehingga diperlukan sinergi antara aparat kepolisian dan warga untuk mewujudkan situasi kondusif.

Petugas juga memberikan perhatian khusus kepada warga atau remaja yang terlihat berkumpul di lokasi sepi pada malam hari. Mereka dihimbau agar segera membubarkan diri dan pulang ke rumah masing-masing karena situasi tersebut dapat menimbulkan potensi terjadinya tindak kriminal seperti pencurian, perkelahian maupun tindakan lain yang dapat mengganggu keamanan.
Dengan intensitas patroli yang terus ditingkatkan, Polsek Balai Riam berharap rasa aman masyarakat semakin meningkat serta menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman. Kegiatan ini juga menjadi bentuk nyata kehadiran polisi di tengah masyarakat untuk meminimalisir gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya. (HMS)









