Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Polsek Dusun Tengah Laksanakan Patroli KRYD, Observasi Bangunan Sekolah Cegah Aksi Pencurian

badge-check

Dusun Tengah, Minggu (26/10/2025) –
Guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap aman dan kondusif, Piket Polsek Dusun Tengah jajaran Polres Barito Timur, Polda Kalimantan Tengah, melaksanakan kegiatan Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dengan sasaran lingkungan sekitar bangunan sekolah di wilayah Kecamatan Dusun Tengah.

Patroli yang dilaksanakan pada Minggu (26/10/2025) tersebut dipimpin oleh personel piket dengan menggunakan mobil patroli dinas Polsek Dusun Tengah. Kegiatan difokuskan pada observasi dan pemantauan bangunan sekolah guna mencegah potensi terjadinya aksi pencurian maupun perusakan fasilitas pendidikan.

Kapolsek Dusun Tengah IPTU Suprayitno, S.H., M.M. menjelaskan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bentuk kewaspadaan dan tanggung jawab Polri dalam menjaga keamanan aset-aset publik, khususnya bangunan sekolah yang sering kali menjadi sasaran kejahatan saat dalam kondisi sepi.

> “Kami terus mengintensifkan patroli KRYD, terutama di area rawan seperti sekolah, kantor pemerintahan, dan pemukiman warga. Tujuannya agar masyarakat merasa aman serta potensi tindak pidana dapat dicegah sejak dini,” ujar IPTU Suprayitno.

Selain melaksanakan observasi, personel juga menyampaikan imbauan harkamtibmas kepada masyarakat sekitar agar turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila melihat orang atau aktivitas mencurigakan di sekitar bangunan sekolah.

Kegiatan patroli malam tersebut berjalan dengan tertib, aman, dan kondusif, tanpa ditemukan adanya gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Dusun Tengah.

Kapolsek menambahkan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan kegiatan patroli rutin baik siang maupun malam hari sebagai bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.

> “Kami berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan bersama. Polri tidak bisa bekerja sendiri, perlu dukungan seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman dan tertib,” tutup Kapolsek.
(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bhabinkamtibmas Desa Luwe Hulu Laksanakan Sambang Dan Silaturahmi Kamtibmas Di Kecamatan Lahei Barat

27 Oktober 2025 - 03:14 WIB

Giat Dukungan Terhadap Ketahanan Pangan Personil Polsek Kapuas Murung Pemanfaatan Lahan Pekarangan Mandiri

27 Oktober 2025 - 03:06 WIB

Polsek Kapuas Hulu Rutin Berikan Imbauan Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan

27 Oktober 2025 - 02:54 WIB

Mencegah Terjadinya Karhutla Polsek Kapuas Hulu Rutin Berikan Imbauan

27 Oktober 2025 - 02:51 WIB

Pengecekan Sumber Air Dalam Penanggulangan Karhutla Oleh Personel Polsek Basarang

27 Oktober 2025 - 02:47 WIB

Trending di Uncategorized