Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Pemkab Aceh Tamiang Gelar Wisuda Sekolah Lansia

badge-check


					Pemkab Aceh Tamiang Gelar Wisuda Sekolah Lansia Perbesar

NuansaRealitaNews.com – Tamiang hulu. Dalam rangka mewujudkan Lansia tangguh,sehat dan bahagia.

Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang melalui Tim Penggerak PKK dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana, menggelar Wisuda Sekolah Lansia Bahagia Bersama, bertempat di Learning Center PTPN IV Perkebunan Pulau Tiga, Minggu 26/10/25.

 

Adapun acara penuh haru dan kebanggaan tersebut dihadiri langsung Bupati Aceh Tamiang, Irjen Pol. (P) Drs. Armia Pahmi, MH, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Tamiang dan sejumlah pejabat daerah Kabupaten Aceh Tamiang.

 

Dalam kesempatan itu Bupati Aceh Tamiang Irjen pol (Purn) Drs Armia Pahmi,MH menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya serta rasa bangganya kepada seluruh pihak yang telah ikut berkontribusi, guna menyukseskan program Sekolah Lansia hingga tahap wisuda. Ujarnya

Adapun “Sekolah Lansia Bahagia Bersama merupakan inovasi mulia. Tambahnya.

Program ini bukan hanya tempat belajar, tetapi juga wadah untuk meningkatkan kualitas hidup, kebahagiaan dan kemandirian lansia di masa emas mereka,” ungkap mantan Jendral Pol (Purn) tersebut.

 

Selanjutnya Armia Pahmi menambahkan, dengan semangkin meningkatnya usia harapan hidup, menjadi peluang memberdayakan lansia sebagai aset bangsa yang kaya pengalaman dan kebijaksanaan.

“Melalui sekolah ini, kita membangun budaya dan memberdayakan lansia, sejalan dengan visi Aceh Tamiang yang Mandiri, Sejahtera dan Berkelanjutan,” tambahnya.

 

Ketua Panitia M. Ilham Malik, S.STP menjelaskan,ada sebanyak 25 peserta lansia yang mengikuti 12 kali pertemuan tatap muka dengan 8 modul pembelajaran utama yang mencakup kesehatan, keterampilan hidup, spiritual dan sosial.

“Kami ingin memastikan para lansia tetap sehat, mandiri, aktif dan produktif saat-saat dimasa senja mereka,” ujar Ilham.

 

Program tersebut didukung Anggaran BOKB Tahun 2025, dengan pendampingan dari fasilitator PKK, Puskesmas dan penyuluh DPMKPPKB. Adapun

puncak acara kegiatan tersebut. Bupati Aceh Tamiang secara simbolis memindahkan tali toga sebagai tanda kelulusan,dan dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat oleh ny. Yuyun Armia Pahmi,selaku Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Tamiang.

 

Acara ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan penghargaan atas semangat para lansia menuntut ilmu. (AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dampak Bencana, Bupati Aceh Tamiang Usulkan Proposal Bantuan kepada BNPB

29 Oktober 2025 - 10:51 WIB

Pemkab Aceh Tamiang gelar senam sehat peringati 97 tahun Sumpah Pemuda tahun 2025

29 Oktober 2025 - 10:50 WIB

Sosialisasi Wawasan Kebangsaan, “Pacar Genit”, dan Kawasan Tanpa Rokok di SMP Negeri 1 Kota Besi sebagai Upaya Pencegahan Kenakalan Remaja

29 Oktober 2025 - 10:48 WIB

Angkot Listrik Mulai Diujicobakan di Bandung, Rute Gunung Batu – Stasiun Bandung Jadi Pelopor

29 Oktober 2025 - 10:47 WIB

Bandung Fair Resmi Dibuka, Rasakan Budayanya, Temui Dunianya

29 Oktober 2025 - 10:45 WIB

Trending di News