Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Sapa Masyarakat, Satlantas Hadir berikan penjelasan pelayanan Mekanisme Penerbitan SIM Dan STNK

badge-check


					Sapa Masyarakat, Satlantas Hadir berikan penjelasan pelayanan Mekanisme Penerbitan SIM Dan STNK Perbesar

Kotim – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kotim terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui kegiatan “Polantas Menyapa”.

Salah satunya adalah Sosialisasi dan Edukasi di Bidang Pelayanan/Mekanisme Penerbitan SIM
Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Satpas Kab. kotim, dengan tujuan memberikan pemahaman secara langsung kepada masyarakat mengenai tata cara, persyaratan, dan mekanisme penerbitan maupun perpanjangan Surat ijin mengemudi (SIM)

Petugas Satlantas memberikan pelayanan dengan pendekatan humanis, menyapa langsung masyarakat serta menjelaskan setiap tahapan proses administrasi mulai dari pengecekan berkas, Jadwal Ujian Praktik, Ujian Teori hingga penerbitan SIM.
Kamis (/30/2025) Pagi

Kasat Lantas Polres Kotim, AKP Hariyanto., S.H menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan transparansi dan kepercayaan publik terhadap layanan kepolisian di bidang lalu lintas.

Serta merupakan bentuk komitmen Satlantas dalam memberikan pelayanan prima yang cepat, transparan, dan profesional, guna meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri

Melalui kegiatan Polantas Menyapa ini, Satlantas Polres Kotim berharap kesadaran masyarakat semakin meningkat dalam dalam tertib berlalu lintas, sehingga bisa menurunkan dan mencegah laka lantas di wilayah Kab. Kotim, tutup kasat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Personel Piket Laks Giat Jaga Mako Malam

30 Oktober 2025 - 15:04 WIB

Personel Polsek Kapuas Timur Rutin Sosialisasi Terkait Illegal Mining

30 Oktober 2025 - 14:25 WIB

Personel Polsek Kapuas Timur Sosialisasikan Dampak Buruk IIlegal Fishing Bagi Lingkungan

30 Oktober 2025 - 14:24 WIB

Personel Polsek Selat Laksanakan Giat deklarasi anti H.P.U.S (Hoax, Pornografi, Ujaran Kebencian dan SARA) kepada warga masyarakat.

30 Oktober 2025 - 14:23 WIB

Polsek Selat laksanakan Kegiatan Sosialisasi / Himbauan dengan menggunakan spanduk tentang larangan membuka hutan / lahan dengan cara membakar

30 Oktober 2025 - 14:22 WIB

Trending di Uncategorized