Sukamara – Personel Satuan Samapta Polres Sukamara melaksanakan kegiatan patroli Harkamtibmas dan pencegahan aksi premanisme di sekitar Toko Harapan Baru, Jalan Tjilik Riwut. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat serta mencegah potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polres Sukamara, Rabu (12/11/2025) malam.
Dalam kegiatan tersebut, personel menyambangi para pedagang dan masyarakat sekitar untuk berdialog serta memberikan pesan-pesan kamtibmas. Petugas juga melakukan pemantauan terhadap aktivitas di sekitar lokasi guna memastikan situasi tetap aman dan terkendali.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto mengimbau masyarakat agar senantiasa waspada terhadap berbagai bentuk tindak kejahatan dan segera melapor apabila menemukan hal yang mencurigakan. Ia menegaskan pentingnya kerja sama antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan demi terciptanya situasi yang kondusif di Kabupaten Sukamara.
Kegiatan patroli ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa aman bagi masyarakat dan mencegah terjadinya aksi premanisme di wilayah perkotaan. Sat Samapta Polres Sukamara berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan preventif secara rutin guna menciptakan suasana yang tertib dan nyaman di tengah masyarakat. (HMS)










