Sukamara – Anggota Satuan Samapta Polres Sukamara melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas (gatur lalin) di depan Gereja Santo Petrus, Jalan Tjilik Riwut, sebagai upaya menjaga kelancaran arus kendaraan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang melintas. Kegiatan tersebut dilakukan untuk mengantisipasi kepadatan arus pagi hari dan menciptakan situasi lalu lintas yang tertib. Pengaturan lalu lintas ini dilaksanakan pada Jumat (14/11/2025) pagi.
Dalam pelaksanaannya, personel Sat Samapta tidak hanya mengatur arus kendaraan, tetapi juga memberikan imbauan kepada pengendara agar selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas. Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati, mengutamakan keselamatan, serta mendukung upaya kepolisian dalam menjaga ketertiban dan kelancaran di jalan raya.

IPTU Kardiyanto menyampaikan bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas ini merupakan rutinitas personel Samapta dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Dengan hadirnya polisi di titik-titik rawan kepadatan, diharapkan dapat meminimalisir potensi kecelakaan serta mengurangi kemacetan, khususnya di kawasan rumah ibadah dan jalur utama.
Dengan adanya kegiatan gatur lalin ini, Polres Sukamara berharap masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya tertib berlalu lintas. Kehadiran anggota Samapta di lapangan juga menjadi bentuk komitmen Polres Sukamara dalam menciptakan situasi yang aman, nyaman, serta lancar bagi seluruh pengguna jalan di wilayah hukumnya. (HMS)










