Pulang Pisau – Sebanyak 143 siswa Bintara Polri Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) menerima pembekalan tentang pengetahuan bijak bermedia sosial dari Kabidhumas Kombes Pol Erlan Munaji, S.IK., M.Si. di Aula SPN Polda setempat, Desa Bukit Rawi, Kec. Kahayan Tengah, Kab. Pulpis, Kamis (20/11/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Kabidhumas menyampaikan pentingnya memahami tugas dan fungsi anggota Polri, serta bijak dalam menggunakan media sosial.

“Kalian adalah penegak hukum dan pelayan masyarakat. Jangan sekali-sekali terlibat dengan konten-konten yang tidak pantas,” ujar Kabidhumas.
Kombes Erlan juga meminta kepada para siswa agar dapat menjadi contoh bagi masyarakat dan tidak terlibat dalam konten-konten yang tidak pantas, seperti pornografi, isu SARA, penyebaran hoaks, dan perjudian online.
“Semoga dengan adanya pembekalan ini, dapat menjadi motivasi dan meningkatkan pengetahuan serta kesadaran para siswa, tentang pentingnya bijak dalam menggunakan media sosial khususnya dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri,” tandasnya. (SPN/adji)










