Palangka Raya – Satlantas Polresta Palangka Raya kembali melaksanakan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas (Pamturlalin) pada kegiatan Serah Terima Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kalimantan Tengah di Kantor Kejati Kalteng, Senin (1/12/2025) siang.
Kegiatan dipimpin oleh Kanit Turjawali Satlantas Polresta Palangka Raya, Ipda Dedi Hendra, S.H., M.M., bersama personel Unit Turjawali yang disiagakan pada sejumlah titik di sekitar Kantor Kejati untuk mencegah terjadinya kepadatan dan memastikan kelancaran kendaraan yang melintas.

“Kami hadir untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar dan aman selama pelaksanaan kegiatan seremonial ini. Kehadiran petugas Satlantas adalah bagian dari bentuk pelayanan kepada masyarakat,” ujar Ipda Dedi Hendra saat dikonfirmasi.
Ia menambahkan bahwa pengamanan lalu lintas ini juga merupakan upaya Satlantas dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh pengguna jalan.
“Kami terus berkomitmen menjaga Kamseltibcarlantas serta mengurangi potensi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di Kota Palangka Raya,” jelasnya.(b1b)










