Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Penanganan Sampah Tak Bisa Ditunda, Farhan Fokus Bangun Sistem Pengelolaan Jangka Panjang

badge-check


					Penanganan Sampah Tak Bisa Ditunda, Farhan Fokus Bangun Sistem Pengelolaan Jangka Panjang Perbesar

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menegaskan persoalan sampah saat ini menjadi tantangan terbesar yang dihadapi Kota Bandung dan mendapat pengawasan ketat dari pemerintah kota.

Hal tersebut disampaikan Farhan saat memberikan sambutan dalam acara Pagelaran Seni Wanda Sunda di El Hotel Bandung, Sabtu, 17 Januari 2026 malam.

Di hadapan para tamu undangan, Farhan mengungkapkan dalam beberapa hari terakhir dirinya harus terus berada di lapangan untuk memastikan pengelolaan berbagai persoalan kota, khususnya sampah, dapat ditangani secara serius dan terukur.

“Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin kita biarkan begitu saja,” kata Farhan.

Menurutnya, penanganan sampah tidak bisa dilakukan secara sembarangan dan instan. Diperlukan fondasi yang kuat serta perencanaan matang agar solusi yang diterapkan benar-benar berkelanjutan dan tidak hanya bersifat sementara.

“Sudah saatnya kita membangun dasar-dasar penanganan sampah dalam kerangka jangka panjang lima sampai sepuluh tahun ke depan,” ujarnya.

Farhan memastikan, Pemerintah Kota Bandung berkomitmen menangani sampah tidak hanya sebatas kebijakan, tetapi juga aksi nyata di lapangan.

Ia pun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut berperan aktif dalam mengatasi persoalan sampah demi menjaga kebersihan, kesehatan dan keberlanjutan Kota Bandung.

“Untuk itu, kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk aktif dalam menjaga kebersihan, kesehatan dan keberlanjutan Kota Bandung,” katanya. (kyy)**

Baca Lainnya

ANTISIPASI GANGGUAN KEAMANAN POLSEK KAPUAS HULU OPTIMALKAN JAGA MAKO MALAM

7 Mei 2026 - 14:33 WIB

POLSEK KAPUAS HULU SIAGA JAGA MAKO MALAM HARI ANTISIPASI GANGGUAN KEAMANAN

7 Mei 2026 - 14:29 WIB

Harapan Delapan Orang Warga Karawang Berubah Menjadi Kenyataan Pahit Praktik TPPO

7 Mei 2026 - 14:04 WIB

BHABINKAMTIBMAS PANIMBARAYA NGOPI BARENG WARNAI SILATURAHMI

7 Mei 2026 - 10:52 WIB

SATLANTAS POLRES SERUYAN TINJAU RISK ASSESMENT LATIHAN BALAP ATLET PORPROV

7 Mei 2026 - 10:46 WIB

Trending di News