Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

*Antisipasi Karhutla Sejak Dini, Polsek Pematang Karau Laksanakan Mitigasi dan Kesiapsiagaan Personel*

badge-check


					*Antisipasi Karhutla Sejak Dini, Polsek Pematang Karau Laksanakan Mitigasi dan Kesiapsiagaan Personel* Perbesar

 

Pematang Karau – Guna mencegah dan meminimalisir potensi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Polsek Pematang Karau Polres Barito Timur Polda Kalimantan Tengah melaksanakan kegiatan mitigasi Karhutla di wilayah hukum Polsek Pematang Karau, pada Sabtu, 31 Januari 2026.

Kegiatan mitigasi ini dilakukan sebagai langkah antisipatif dengan mengedepankan kesiapsiagaan personel serta sarana dan prasarana pendukung. Personel Regu I Polsek Pematang Karau melaksanakan koordinasi sekaligus pengecekan langsung terhadap kesiapan personel dan kelengkapan sarpras di Posko Siaga Karhutla dan Bencana Kecamatan Pematang Karau.

Selain itu, petugas juga melakukan pengecekan debit air sungai sebagai langkah mitigasi terpadu, baik untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya banjir maupun memastikan ketersediaan sumber air yang dapat dimanfaatkan apabila terjadi Karhutla di wilayah tersebut.

Kapolsek Pematang Karau, IPDA Rikardo Hutaheaan, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kesiapan Polri dalam menghadapi potensi bencana, khususnya Karhutla yang dapat berdampak luas bagi lingkungan dan masyarakat.

“Melalui kegiatan mitigasi ini, kami memastikan kesiapan personel, sarana pendukung, serta ketersediaan sumber air agar penanganan dapat dilakukan secara cepat dan tepat apabila terjadi Karhutla,” ungkap Kapolsek.

Selama pelaksanaan kegiatan mitigasi Karhutla tersebut, situasi di wilayah hukum Polsek Pematang Karau terpantau aman, kondusif, dan terkendali. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan serta kesiapsiagaan seluruh pihak dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polsek Selat laksanakan Kegiatan Sosialisasi / Himbauan dengan menggunakan spanduk tentang larangan membuka hutan / lahan dengan cara membakar

31 Januari 2026 - 13:20 WIB

Cegah tindak Kriminal Personel Polsek Selat laksanakan giat Patroli antisipasi kerawanan Siang hari di sekitar Wilkum Polsek Selat

31 Januari 2026 - 13:18 WIB

*Kanit Binmas Polsek Benua Lima Pimpin Upacara Pembukaan PDSB II Tahun 2026, Perkuat Karakte Generasi Muda Saka Bhayangkara*

31 Januari 2026 - 13:17 WIB

Cegah tindak Kriminal Personel Polsek Selat laksanakan giat Patroli antisipasi kerawanan Siang hari

31 Januari 2026 - 13:16 WIB

Petugas Piket Fungsi dan SPKT Polsek Selat jajaran Porles Kapuas Polda Kalteng laksanakan pengamanan di sekitaran Mako Polsek Selat.

31 Januari 2026 - 13:12 WIB

Trending di Uncategorized