Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Tingkatkan Kesiapsiagaan Personel, Polres Way Kanan Gelar Sispam Mako

badge-check


					Tingkatkan Kesiapsiagaan Personel, Polres Way Kanan Gelar Sispam Mako Perbesar

Waykanan -NR Bentuk keseriusan dan kesiapsiagaan personel dalam menghadapi dinamika sosial yang mungkin terjadi. Polres Way Kanan Polda Lampung menggelar pelatihan Sistem Pengamanan Markas Komando (Sispam Mako) pada Kamis, (2/4/2026).

 

Kegiatan yang dipimpin oleh Kapolres Way Kanan AKBP Didik Kurnianto, S.I.K melibatkan Pejabat Utama, Kapolsek jajaran, seluruh personel Polres Way Kanan, Polsek jajaran, ASN Polres Way Kanan dan Sabuk Kamtibmas (LSM Topan RI, PSNU, Pagar Nusa, Rapi Way Kanan, Kokam, Banser, PSHT dan Senkom).

 

Pelatihan ini diawali dengan apel pembagian ploting personel pengamanan. Setelah personel kembali ke ruangan masing-masing, mereka disiagakan dengan panggilan luar biasa dari provos untuk menempati ploting yang sudah ditentukan dan tetap berkelompok untuk menjaga soliditas tim.

 

Kapolres Way Kanan AKBP Didik Kurnianto, S.I.K menyampaikan latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan respons personel dalam menghadapi potensi ancaman, menjaga keamanan internal, serta memastikan pelayanan publik berjalan tanpa gangguan.

 

Oleh karena itu, diamsumsikan apabila terjadi situasi genting atau urgent di markas komando, sehingga penanganan pengamanan dapat dilakukan dengan baik.

 

‎Seluruh personel, mulai dari Satuan fungsi, Staf administrasi hingga Sabuk Kamtibmas dari berbagai tokoh agama dan perwakilan organisasi masyarakat ikut serta dalam simulasi ini. Latihan ini fokus pada beberapa skenario, termasuk penanganan situasi darurat seperti serangan terhadap markas, unjuk rasa anarkis atau ancaman teror.

 

Menurut Didik dalam kesiapan simulasi Sispamako, kami ingin memastikan bahwa setiap tindakan dilakukan secara terukur, profesional, dan tetap menjunjung tinggi prinsip humanis.

 

Tambah Kapolres agar personel selalu siap siaga. “Keamanan mako adalah prioritas. Jika markas aman, maka pelayanan kepada masyarakat juga dapat berjalan optimal,”pungkasnya.”tegasnya.

 

“Melalui kegiatan ini, kami juga meminta dukungan masyarakat khususnya Sabuk Kamtibmas untuk meningkatkan jaringan komunikasi jika ada gejolak ganguan kamtibmas bisa di cegah secara dini.

Peran semua pihak khususnya selaku mitra Polri ini merupakan garda terdepan dalam menyelesaikan permasalahan di masyarakat, yang diakui memiliki pengaruh yang lebih besar.

 

Sekali lagi saya mengucapkan rasa terima kasih kepada Sabuk Kamtibmas yang telah hadir, ikut menjaga kamtibmas di Kabupaten Way Kanan dapat terjaga dengan baik,”tuturnya.

 

(Ismail).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Swarna Dwipa Mandek Sejak 2015, Warga Way Kanan Bentuk Aliansi dan Ancam Aksi Nyata 

2 April 2026 - 13:15 WIB

Pemkab Aceh Tamiang Gelar Halal Bihalal bersama ASN

2 April 2026 - 10:21 WIB

POLSEK KAPUAS HULU SOSIALISASIKAN LARANGAN KEGIATAN KARHUTLA KEPADA MASYARAKAT

2 April 2026 - 09:55 WIB

Bupati Aceh Tamiang Audiensi Bersama IDH, Sarankan Beberapa Poin Terkait Pemulihan Ekonomi Masyarakat

2 April 2026 - 09:26 WIB

Pemkab Way Kanan Launching Penyaluran Bantuan Cadangan Pangan di Kampung Bumi Ratu

2 April 2026 - 09:20 WIB

Trending di News