Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Murung Raya

Wujudkan Pelayanan Publik Maksimal, Wakapolres Murung Raya Cek Layanan 110 di SPKT

badge-check


					Wujudkan Pelayanan Publik Maksimal, Wakapolres Murung Raya Cek Layanan 110 di SPKT Perbesar

Puruk Cahu – Dalam upaya terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, Wakapolres Murung Raya (Mura) Kompol Puji Widodo melakukan pengecekan langsung terhadap pelayanan panggilan darurat 110 di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Mura, Kamis (11/12/2025).

Kegiatan ini dilakukan guna memastikan sistem pelayanan kepolisian berjalan optimal, cepat tanggap, dan responsif terhadap aduan masyarakat. Wakapolres meninjau kesiapsiagaan personel SPKT dalam menerima laporan serta mengevaluasi sarana dan prasarana pendukung layanan 110.

“Pelayanan 110 adalah garda terdepan kepolisian dalam merespons kebutuhan masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa setiap laporan yang masuk ditangani dengan profesional, cepat, dan tepat sasaran,” ujar Kompol Puji.

Dalam kesempatan tersebut Wakapolres juga berdialog langsung dengan petugas SPKT untuk menerima masukan dan kendala yang dihadapi dalam operasional harian. Ia menegaskan pentingnya komunikasi efektif dan sikap humanis dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Pengecekan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Mura untuk menghadirkan pelayanan prima dan membangun kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.

“Kami ingin masyarakat merasa aman dan nyaman, serta tahu bahwa kepolisian selalu hadir dan siap melayani kapan pun dibutuhkan,” tambahnya.

Polres Mura mengimbau masyarakat untuk tidak ragu menggunakan layanan 110 dalam situasi darurat atau ketika membutuhkan bantuan kepolisian. (hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Personel Polres Murung Raya Ikuti Lomba Kejuaraan Catur Kapolda Cup 2026

19 Juni 2026 - 06:59 WIB

Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Polres Murung Raya Ikuti Kejuaraan Lomba Sumpitan Tradisional Di Polda Kalteng

19 Juni 2026 - 06:56 WIB

Kenakan Baju Batik dan Lawung, Polantas Menyapa Satlantas Polres Mura Pastikan Penertbitan SIM Tanpa Pungli

19 Juni 2026 - 04:02 WIB

Polantas Menyapa, Patugas Samsat Murung Raya Edukasi Pemohon Perpanjangan Pajak Kendaraan Bermotor

19 Juni 2026 - 03:59 WIB

Cegah Berita HOAX, Polsek Kapuas Timur Sosialisasikan HPUS

19 Juni 2026 - 03:39 WIB

Trending di News