Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Kapolda Bali Dampingi Menteri Perhubungan dan Kakorlantas Tinjau Pengamanan Angkutan Nataru di Pelabuhan Gilimanuk

badge-check


					Kapolda Bali Dampingi Menteri Perhubungan dan Kakorlantas Tinjau Pengamanan Angkutan Nataru di Pelabuhan Gilimanuk Perbesar

Kapolda Bali, Irjen Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si. mendampingi Menteri Perhubungan RI, Dudy Purwagandhi dan Kakorlantas Polri, Irjen Pol. Agus Suryonugroho meninjau pengamanan angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana, Senin (29/12/2025).

Menhub menyatakan bahwa secara umum ada peningkatan kunjungan wisatawan sebanyak 3 persen di Indonesia. Selain itu juga menyebut cuaca tak mempengaruhi animo masyarakat untuk melaksanakan liburan momen Nataru.

Menurut pantauan, rombongan Kapolda Bali, Kementerian dan Mabes Polri tersebut tiba di Gilimanuk sekitar pukul 10.50 WITA menggunakan helikopter.

Setibanya di depan VVIP ASDP Gilimanuk atau di depan pos terpadu, rombongan meninjau kesiapan pos terpadu yang terdiri dari TNI AL, SAR, Brimob dan juga Polairud. Selanjutnya, mereka kemudian melakukan pembahasan singkat lintas instansi terkait Nataru.

“Kami hadir untuk memastikan bahwa semua stakeholder memberikan pelayanan yang terbaik bagi warga yang merayakan Natal maupun yang berlibur memanfaatkan layanan penyeberangan di Selat Bali,” kata Menhub Dudy Purwagandhi saat memberikan keterangan pers.

Menhub mengingatkan, seluruh petugas layanan jasa maupun pengguna jasa penyeberangan untuk waspada, dan memastikan semua kapal penyeberangan dalam kondisi laik laut serta tidak henti hentinya untuk menyampaikan informasi cuaca kepada masyarakat, untuk mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan, gar masyarakat menikmati perjalanan dengan baik.

Disinggung mengenai kunjungan wisatawan selama momen libur Natal dan Tahun Baru, Menhub Dudy menyebutkan angka peningkatan kunjungan wisata baik jalur darat maupun jalur udara secara umum di Indonesia (tidak spesifik di Bali) sebanyak 3 persen dibanding tahun sebelumnya.

“Sepertinya cuaca tidak terlalu mempengaruhi terhadap animo masyarakat untuk liburan. Namun kami tetap mengingatkan agar selalu memantau informasi cuaca terkini sebelum melakukan perjalanan,” tandasnya.

Sementara, Kakorlantas Polri, Irjen Pol Agus Suryonugroho mengakui selama tahapan operasi Nataru, semua berjalan dengan lancar dan terkendali, berkat kolaborasi semua pihak. Termasuk menjelang perayaan tahun baru nanti pihaknya optimis akan berjalan aman dan lancar, baik lalu lintas darat maupun aktifitas penyeberangan di Pelabuhan Ketapang-Gilimanuk.

“Tentunya selain pengamanan arus lalulintas di momen Tahun Baru, kesiapan kita juga untuk mengantisipasi arus balik liburan nanti. Baik itu di jalan tol, pelabuhan serta jalan arteri atau jalur nasional untuk menjamin harkamtibmas dan kamsel berjalan dengan lancar,” ucapnya.

(Hms/yadon)

Baca Lainnya

Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 1015-07/Parenggean Aktif Laksanakan Komsos di Desa Binaannya

10 Mei 2026 - 09:03 WIB

POLSEK KAPUAS HULU PATROLI DI SPBU CEGAH ADANAYA PENYALAHGUNAAN BBM BERSUBSIDI

10 Mei 2026 - 07:57 WIB

Kuasa Hukum: Ahmad Dedi Tidak Menghindar Dari Media dan Kehadirannya di KPK sebagai Saksi, Hormati Proses Hukum

10 Mei 2026 - 07:54 WIB

POLSEK KAPUAS HULU PATROLI DIALOGIS DI SPBU, PASTIKAN KETERSEDIAAN BBM AMAN

10 Mei 2026 - 07:50 WIB

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN BERI PENYULUHAN BAHAYA PENYALAHGUNAAN NARKOBA KEPADA PEMUDA

10 Mei 2026 - 07:46 WIB

Trending di News