KARAWANG –Pemerintah Kabupaten Karawang menggelar acara akbar *Karawang Bersholawat Bersama Habib Muhammad Luthfi Bin Ali Bin Yahya* dalam rangka memperingati *Maulid Nabi Muhammad SAW*, bertempat di *Masjid Agung Karawang, Rabu (21/10/2026) pukul 16.00 WIB s.d. selesai.*
Acara yang dihadiri ribuan jamaah dari berbagai kecamatan ini berlangsung khidmat dan penuh haru. Tampak hadir jajaran Forkopimda Karawang, mulai dari Bupati, Wakil Bupati, Dandim, , Kemenag, hingga alim ulama dan habaib se-Kabupaten Karawang.
Dalam sambutannya, Bupati Karawang *H. Aep Syaepuloh* menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Habib Luthfi yang telah berkenan hadir di Karawang.
> “Alhamdulillah, malam ini Karawang bersholawat. Ini adalah momentum kita untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW. Di tengah pembangunan Karawang yang terus kita kebut, kita butuh siraman rohani, kita butuh sholawat, kita butuh persatuan,” ujar Bupati Aep.
> “Saya mengajak seluruh masyarakat Karawang untuk menjaga kerukunan, menjaga ukhuwah Islamiyah. Mari kita jadikan sholawat ini sebagai energi untuk mewujudkan Karawang Maju, Karawang Religius, Karawang yang Baldatun Thoyyibatun Wa Rabbun Ghofur,” tegasnya.
Bupati Aep juga menegaskan, Pemkab Karawang berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan keagamaan dan menjadikan Masjid Agung Karawang sebagai pusat syiar Islam dan pusat kegiatan umat.
Sementara itu, *Habib Muhammad Luthfi Bin Ali Bin Yahya* dalam tausiyahnya mengingatkan pentingnya cinta kepada Nabi Muhammad SAW sebagai kunci keselamatan dunia akhirat. Lantunan sholawat yang dipimpin Habib Luthfi membuat ribuan jamaah larut dalam kekhusyukan.
Acara ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan Kabupaten Karawang dan Bangsa Indonesia agar dijauhkan dari segala bala dan bencana.
