Menu

Mode Gelap
Polsek Kapuas Hulu Melaksanakan Serah Terima Piket Jaga, Dilanjutkan Giat Siaga Mako Polsek Kapuas Hulu Laksanakan Patroli, Cegah Terjadi Gangguan Kamtibmas Malam Hari Sesuai Dengan SOP, Piket Jaga Polsek Kapuas Hulu Laksanakan Siaga Mako Malam Polsek Kapuas Hulu Laksanakan Serah Terima Piket Jaga, Serta Siaga Mako Guna Beri Rasa Aman Kepada Masyarakat, Polsek Kapuas Hulu Laksanakan Patroli Malam Bentuk Kesiapsiagaan Polsek Kapuas Hulu Laksanakan Siaga Mako Malam

Polres Murung Raya

Polres Murung Raya Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak

badge-check


					Polres Murung Raya Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak Perbesar

Puruk Cahu – Polres Murung Raya (Mura) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Serentak yang berlangsung di tujuh lokasi. Yakni, di Pospol Bundaran Emas Polres Mura, Polsek Murung, Polsek Laung Tuhup, Polsek Tanah Siang, Polsek Tanah Siang Selatan, Polsek Permata Intan dan Polsek Sumber Barito. Kegiatan GPM ini dilaksanakan sampai 20 Agustus 2025.

Kapolres Mura AKBP Franky M. Monathen, S.I.K menjelaskan, gerakan pangan murah ini bertujuan untuk mendukung upaya pemerintah menjaga stabilitas harga beras dan memastikan pasokan beras, termasuk pasokan kebutuhan pokok lainnya.

Kegiatan ini digelar diwiklayah Polres Mura dengan menyediakan kurang lebih 10 ton beras hasil pembelian langsung dari Bulog. Beras tersebut dijual kembali dalam kemasan lima kilogram seharga Rp56.500, di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) nasional.

“Jadi beras ini kami distribusikan ke tujuh kecamatan melalui Polsek. Masyarakat bisa membelinya baik di polres maupun di masing-masing kecamatan,” ujarnya Kapolres, Kamis (14/8/2025).

Kapolres menegaskan, kegiatan ini akan terus dilanjutkan secara berkala, menyesuaikan program pemerintah di seluruh wilayah Kalimantan Tengah. Menurutnya, kualitas beras yang dijual juga menjadi perhatian agar masyarakat tidak tertipu oleh beras oplosan yang marak beredar di pasaran.

“Program ini menyasar masyarakat kelas menengah ke bawah, agar tidak khawatir terhadap kualitas beras. Kami pastikan beras yang disediakan berkualitas baik dan jelas asal-usulnya,” imbuh AKBP Franky.

Ia berharap kegiatan ini dapat meringankan beban pengeluaran rumah tangga, khususnya para ibu di Murung Raya, sekaligus menjadi kontribusi nyata Polri dalam menjaga stabilitas pangan.

“GPM yang dijalankan Polres Mura diharapkan menjadi bagian dari solusi mengatasi inflasi daerah dan memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menghadapi tantangan ekonomi,” jelas Kapolres. (hms)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polsek Murung Gelar Gerakan Pangan Murah, Bantu Stabilkan Harga Beras Untuk Masyarakat

15 Agustus 2025 - 02:19 WIB

Jaga Stabilitas Pangan, Polsek Tanah Siang Selatan Gelar Gerakan Pangan Murah

15 Agustus 2025 - 01:57 WIB

Jaga Kebugaran Personel, Polres Murung Raya Olahraga Bersama

15 Agustus 2025 - 01:52 WIB

Strong Point Pagi, Satlantas Polres Murung Raya Laksanakan Gatur Di Pusat Kota Puruk Cahu

15 Agustus 2025 - 01:49 WIB

Bhabinkamtibmas Beri Imbauan Larangan Aksi Karhutla Di Desa Konut

15 Agustus 2025 - 01:46 WIB

Trending di Polres Murung Raya