Sukamara – Giat Patroli Harkamtibmas dan pencegahan aksi premanisme dilaksanakan oleh personel Polres Sukamara sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Kegiatan patroli kali ini menyasar Pasar Inpres yang menjadi pusat aktivitas ekonomi dan interaksi masyarakat, Selasa (20/01/2026) Malam.
Dalam kegiatan tersebut, personel patroli melakukan pemantauan situasi di area pasar, menyambangi para pedagang serta pengunjung, sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Patroli ini bertujuan untuk mencegah terjadinya aksi premanisme, pungutan liar, maupun gangguan keamanan lainnya yang dapat meresahkan masyarakat.

Di tengah pelaksanaan patroli, Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto mengimbau kepada masyarakat agar senantiasa waspada, menjaga ketertiban, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan adanya tindakan yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban umum.
Melalui kegiatan patroli rutin ini, Polres Sukamara berharap terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di lingkungan Pasar Inpres. Kehadiran polisi di tengah aktivitas masyarakat diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman, serta mencegah terjadinya aksi premanisme di wilayah Kabupaten Sukamara. (HMS)












