Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Polsek Kapuas Tengah laksanakan giat Pengecekan Pekarangan lahan Desa Jangkang

badge-check

Polsek Kapuas Tengah laksanakan giat Pengecekan Pekarangan lahan Desa Jangkang

https://Tribratanews.kalteng.polri.go.id.
Polsek Kapuas Tengah Polres Kapuas Jajaran Polda Kalteng. Personel Polsek Kapuas Tengah melaksanakan kegiatan Pengecekan Lokasi Perkarangan yang dimanfaatkan milik warga Desa Jangkang Kec. Pasak Talawang Kab. Kapuas Prov.Kalteng. Senin (26/1/2026) pukul 10.30 WIB.

Kegiatan dilaksanakan oleh BRIPDA DANIEL yang dimana Lahan tersebut milik pribadi Sdr. Coneng dengan luas Lahan kurang lebih 250M² yang dimanfaatkan untuk Tanaman Hortikultura.

“Polri mendukung penuh arahan pemerintah dengan melibatkan diri langsung dalam program ketahanan pangan yang diimplementasikan di berbagai wilayah. Kita melakukan pengecekan lahan pekarangan milik warga Desa Jangkang di Kecamatan Pasak Talawang yang sudah memanfaatkannya dengan peternakan, bertanam Hortikultura atau Tanaman Pangan. Kita juga mendorong warga Desa yang memiliki lahan pekarangan yang belum memanfaatkannya untuk tanaman bergizi agar dimanfaatkan dengan baik. Kita juga menampung apa yang menjadi kendala seperti pupuk, bibit dan lain-lain dan akan kita sampaikan ke Dinas terkait,” ujarnya.

“Kegiatan ini sejalan dengan visi Polri untuk tidak hanya menjadi penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk ketahanan pangan. Dengan langkah ini, masyarakat diharapkan dapat terinspirasi untuk melakukan hal serupa dalam memanfaatkan potensi lahan yang ada di sekitar tempat tingal nya. (Sp)

#Swasembadapangan
#ketahananpangan
#Polrikawalswasembadapangan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polsek Kahayan Kuala Gelar Penyuluhan TPPO, Ingatkan Warga Waspada Prostitusi Online

26 Juni 2026 - 13:41 WIB

Bhabinkamtibmas Food Estate Polres Pulang Pisau Cek Hasil Panen dan Serap Aspirasi Petani di Belanti Siam

26 Juni 2026 - 13:41 WIB

Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Polsek Pandih Batu Gerakkan Program Pekarangan Pangan Bergizi

26 Juni 2026 - 13:40 WIB

Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur dan Edukasi Pengguna Jalan di Mantaren

26 Juni 2026 - 13:40 WIB

Polsek Kahayan Tengah Kawal Ketat Penyaluran BBM dan Uji Akurasi Pompa di SPBU Bukit Liti

26 Juni 2026 - 13:39 WIB

Trending di Uncategorized