Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Dandim 1015/Sampit Ikuti Secara Virtual Rakornis TMMD ke-127 TA 2026

badge-check


					Dandim 1015/Sampit Ikuti Secara Virtual Rakornis TMMD ke-127 TA 2026 Perbesar

Nuansarealitanews.com, Kotawaringin Timur (Kalteng) – Komandan Kodim 1015/Sampit Letkol Inf Dwi Candra Setyawan mengikuti Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Tahun Anggaran 2026 secara virtual di Aula B Kantor Bupati Kabupaten Kotawaringin Timur, Kamis (29/01/2026).

Rakornis ini dipimpin langsung oleh Waaster Kasad Bidang Binter Brigjen TNI Boemi Ario Bimo, S.E., dan bertujuan untuk mematangkan rencana serta kesiapan pelaksanaan TMMD ke-127 yang akan digelar serentak di 48 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Brigjen TNI Boemi Ario Bimo, S.E. menyampaikan apresiasi atas sinergi yang telah terjalin antara TNI dan pemerintah daerah dalam mendukung pelaksanaan TMMD. Ia menegaskan bahwa Rakornis ini merupakan tahapan krusial untuk menyelaraskan program fisik dan non-fisik yang bersifat strategis, guna memenuhi kebutuhan dasar masyarakat di lokasi sasaran TMMD.

Komandan Kodim 1015/Sampit Letkol Inf Dwi Candra Setyawan, yang akan bertindak sebagai Dansatgas TMMD ke-127 Kodim 1015/Sampit, menyatakan komitmennya untuk menyukseskan program ini. Ia menyampaikan bahwa kegiatan TMMD kali ini akan difokuskan di 3 Desa di wilayah Kecamatan Telaga Antang, Kabupaten Kotawaringin Timur.

“Pemilihan Lokasi Pelaksanaan TMMD tentunya telah melalui berbagai pertimbangan strategis, termasuk berdasarkan Indeks Desa (ID) dan Indeks Desa Membangun (IDM). Bersama pemerintah daerah Kabupaten Kotawaringin Timur kami menetapkan wilayah dari 3 Desa di Kecamatan Telaga Antang antara lain Desa Batu Agung, Desa Tribuana dan Desa Bukit Indah sebagai lokasi sasaran TMMD ke-127,” jelas Letkol Inf Dwi Candra Setyawan

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan, TMMD ke-127 TA 2026 juga akan diramaikan dengan Lomba Dansatgas Terbaik Lomba Karya Jurnalistik dan Lomba Karya Jurnalistik yang melibatkan insan pers dari tingkat nasional hingga daerah yang meliputi Media Cetak, Media _Online_ dan Media Elektronik serta penggiat Medsos untuk kategori Media Sosial. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan eksposur dan publikasi keberhasilan TMMD secara lebih luas kepada masyarakat.

Kegiatan ini turut diikuti Dandim 1015/Sampit, Bupati Kotim yang diwakili Staf Ahli Bupati Kotim Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Ketua DPRD Kab. Kotim, Kepala Bapperinda Kab. Kotim dan Kepala DSDABMBKPRKP Kab. Kotim.

(Umar k)

Baca Lainnya

POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN IMBAUAN MELALUI SPANDUK “STOP NARKOBA”

31 Januari 2026 - 05:31 WIB

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN INGATKAN MASYARAKAT AGAR TIDAK MELAKUKAN ILLEGAL LOGGING

31 Januari 2026 - 05:27 WIB

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN LAKUKAN KEGIATAN SOSIALISASI LARANGAN ILLEGAL MINING KEPADA MASYARAKAT

31 Januari 2026 - 05:22 WIB

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN LAKSANAKAN IMBAUAN KEPADA MASYARAKAT LARANGAN KEGIATAN KARHUTLA  

31 Januari 2026 - 05:19 WIB

BERIKAN PELAYANAN OPTIMAL, POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN SERAH TERIMA PENJAGAAN

31 Januari 2026 - 05:15 WIB

Trending di News