Uncategorized

Warga Apresiasi Patroli Malam Hari Satlantas Polres Kapuas, Pantau Arus Lalu Lintas Sekitar Kota

Masyarakat Kab. Kapuas menyambut baik langkah Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kapuas yang menggelar patroli Malam Hari guna mencegah aksi balap liar dan penggunaan knalpot brong yang meresahkan masyarakat serta pemantauan arus lalu lintas di wilayah hukum polres kapuas. Minggu (12/5/2025) pukul 22.00 WIB.

Patroli yang digelar sejak pukul 22.00 WIB ini bertujuan untuk menjaga ketertiban serta memberikan kenyamanan bagi warga serta patroli antisipasi balapan liar serta pemantauan arus lalu lintas di seputaran wilayah hukum Polres Kapuas.

Beberapa warga mengungkapkan apresiasinya terhadap upaya yang dilakukan pihak kepolisian. “Kami merasa lebih tenang dengan adanya patroli ini, Sebelumnya suara bising dari knalpot brong sangat mengganggu,” ujar seorang warga Kapuas yang enggan disebutkan namanya.

Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma, S.I.K., M.A.P., melalui Kasatlantas Polres Kapuas AKP Aries Gunawan, S.H., M.M, menegaskan bahwa operasi ini dilakukan sebagai bentuk komitmen kepolisian dalam menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat.

“Kegiatan ini kami laksanakan dengan pendekatan persuasif dan edukatif. Selain menertibkan kendaraan yang melanggar, kami juga memberikan sosialisasi kepada pengendara agar lebih sadar akan pentingnya ketertiban berlalu lintas,” ujarnya.

Dengan adanya patroli yang rutin dilakukan masyarakat diharapkan dapat lebih disiplin dalam berkendara serta saling menghormati kenyamanan sesama. Warga juga diajak untuk turut berpartisipasi dalam menciptakan lingkungan yang lebih tertib dan aman.

“Kami mengimbau kepada para pengendara untuk tidak menggunakan knalpot bising dan menghindari aksi balap liar. Ini bukan hanya tentang ketertiban lalu lintas,” tambahnya. (Or)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *