Dampingi Kapolda, Dirbinmas Polda Kalteng Hadiri Rakor Penyelenggaraan Pemerintah Desa Dan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih Bersama Menko Pangan Dan Gubernur
Palangka Raya – Rapat Koordinasi (Rakor) Penyelenggaraan Pemerintah Desa sekaligus Peluncuran dan Dialog Percepatan Musyawarah Desa/Kelurahan Khusus Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih dihadiri Menteri Koordinator Bidang Pangan Dr (H.C) H. Zulkifli Hasan, S.E., M.M di Aula Jayang Tingang Kantor Gubernur Kalteng, Rabu (22/5/2025) siang.
Rakor yang dipimpin Gubernur Kalteng H. Agustiar Sabran tersebut, juga dihadiri Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan, S.I.K., M.Si dan Dirbinmas Kombes Pol Budhi Rochmat, S.I.K beserta unsur Forkopimda lainnya.
“Rakor ini menjadi forum penting bagi gubernur untuk menyampaikan arah kebijakan dan mendengarkan langsung masukan serta keluhan dari berbagai elemen pemerintah desa dan kelurahan,” terang Dirbinmas Kombes Budhi Rochmat mewakili Kapolda Irjen Pol Iwan Kurniawan.
Dalam Rakor tersebut, Ditbinmas juga mengikutsertakan 747 Bhabinkamtibmas jajaran Polda Kalteng, agar mereka mengetahui arah kebijakan pemerintah pusat dan daerah dalam rangka memperkuat ketahanan pangan.
“Sinergi antara pemerintah pusat dan daerah bersama Polri sangatlah penting dalam mendorong dan mendukung pembangunan di desa dan kelurahan,’ pungkasnya.(sam).