Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Sukamara

Ops Keselamatan Telabang 2026: Personel Kedepankan Sikap Humanis Saat Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Pagi Hari

badge-check

Sukamara – Personel Polres Sukamara yang terlibat dalam Ops Keselamatan Telabang 2026 mengedepankan sikap humanis dan senyum sapa dalam melaksanakan pengaturan lalu lintas. Pendekatan ini dilakukan untuk membangun hubungan yang positif antara polri dan masyarakat di setiap titik penjagaan, Kamis (12/02/2026) Pagi.

Di setiap persimpangan, petugas menyapa pengendara dengan sopan sembari mengarahkan arus lalu lintas. Sikap ramah yang ditunjukkan petugas mendapat respon positif dari warga yang sedang berangkat memulai aktivitasnya. Polri ingin menunjukkan bahwa kehadiran mereka di lapangan adalah sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang hangat.

Fokus pelayanan humanis juga terlihat jelas di area depan sekolah, di mana petugas dengan penuh kesabaran membantu anak-anak sekolah menyeberang jalan. Petugas juga seringkali memberikan semangat dan senyuman kepada para siswa untuk memberikan energi positif di pagi hari. Hal ini dilakukan demi menjamin keselamatan sekaligus kedekatan polri dengan generasi muda.

“Kami kedepankan sikap humanis dalam setiap pengaturan. Kami ingin masyarakat merasa aman dan dihargai saat bertemu petugas di persimpangan, depan sekolah, maupun titik putar balik,” kata Kasat Lantas AKP Kukuh Prasetia Guna, S.H. mewakili Kapolres Sukamara.

Pengaturan di titik U-turn juga dilakukan dengan cara yang persuasif. Petugas dengan sabar mengarahkan pengemudi yang masih bingung dengan arah putar balik agar tetap tenang dan tertib. Sikap mengayomi ini diharapkan mampu meredam stres para pengendara di tengah padatnya arus lalu lintas pagi hari, sehingga emosi di jalan raya tetap terkendali.

Rangkaian kegiatan pengaturan pagi hari ini ditutup dengan evaluasi lapangan oleh perwira pengendali. Situasi kamtibmas dan kamseltibcarlantas di wilayah Kabupaten Sukamara secara keseluruhan dalam kondisi yang prima. Kehadiran polri dengan sikap humanis akan terus menjadi ciri khas dalam setiap pelaksanaan Ops Keselamatan Telabang 2026. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pastikan Keamanan Objek Vital, Sat Samapta Polres Sukamara Patroli ke Lapas Sukamara

27 April 2026 - 10:51 WIB

Tingkatkan Sinergi, Sat Samapta Polres Sukamara Sambangi Lapas Kelas III Sukamara

27 April 2026 - 10:50 WIB

Cegah Aksi Kriminalitas, Sat Samapta Polres Sukamara Patroli di Area Pertokoan

27 April 2026 - 10:49 WIB

Berikan Rasa Aman, Sat Samapta Polres Sukamara Sambangi Pertokoan Sukamara

27 April 2026 - 10:49 WIB

Pastikan Kamtibmas Kondusif, Sat Samapta Polres Sukamara Patroli di Kawasan Toko

27 April 2026 - 10:48 WIB

Trending di Polres Sukamara