Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Sukamara

Ops Keselamatan Telabang 2026: Satgas Preemtif Sukamara Sosialisasi Keselamatan Jalan Sejak Dini di PAUD

badge-check

Sukamara – Satgas Preemtif Ops Keselamatan Telabang 2026 Polres Sukamara melaksanakan kunjungan edukatif ke lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di wilayah hukum Sukamara. Kegiatan ini difokuskan pada sosialisasi keselamatan jalan raya sebagai upaya menanamkan karakter disiplin kepada anak-anak sejak masa pertumbuhan awal, Kamis (12/02/2026) Pagi.

Dalam sosialisasinya, personel Satgas Preemtif memberikan pemahaman dasar mengenai pentingnya mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama. Anak-anak diberikan pengertian bahwa jalan raya adalah tempat yang memerlukan kewaspadaan tinggi, sehingga setiap pengguna jalan, termasuk pejalan kaki cilik, harus memahami tata tertib yang berlaku.

Petugas menekankan bahwa keselamatan di jalan bukan hanya tanggung jawab orang dewasa, tetapi juga dimulai dari kesadaran individu sejak dini. Sosialisasi ini bertujuan agar anak-anak tidak merasa takut terhadap arus lalu lintas, melainkan lebih waspada dan mengerti tindakan apa yang harus diambil saat berada di sekitar kendaraan bermotor.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H., melalui Kasat Lantas AKP Kukuh Prasetia Guna, S.H. menyampaikan: “Sosialisasi di PAUD ini adalah langkah awal yang sangat krusial. Kami ingin anak-anak memahami bahwa keselamatan adalah hal utama dan aturan jalan dibuat untuk melindungi nyawa mereka.”

Selama kegiatan, petugas juga berinteraksi dengan para guru untuk memberikan masukan terkait kurikulum keselamatan ringan di sekolah. Sinergi ini diharapkan dapat berkelanjutan sehingga edukasi keselamatan jalan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari pendidikan karakter anak-anak di PAUD wilayah Sukamara.

Hingga kegiatan berakhir, suasana sosialisasi berlangsung dengan tertib dan penuh antusiasme. Anak-anak tampak menyimak penjelasan petugas dengan saksama. Satgas Preemtif berkomitmen untuk terus menyisir seluruh PAUD yang ada guna memastikan pesan kamseltibcarlantas tersampaikan secara merata. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

POLSEK KAPUAS TIMUR RUTIN LAKSANAKAN SIAGA PENJAGAAN MAKO, CEGAH ANCAMAN MAUPUN GANGGUAN KAMTIBMAS

25 April 2026 - 04:47 WIB

Jaga Kondusivitas Desa, Polsek Balai Riam Lakukan Patroli KRYD Malam Hari

24 April 2026 - 22:58 WIB

Pantau Situasi Lapas, Sat Samapta Polres Sukamara Laksanakan Patroli Malam Hari

24 April 2026 - 22:57 WIB

Jaga Keamanan Lingkungan, Polsek Jelai Rutinkan Patroli KRYD Malam Hari

24 April 2026 - 22:57 WIB

Antisipasi Tindak Kriminal, Polsek Jelai Intensifkan KRYD di Wilayah Hukumnya

24 April 2026 - 22:57 WIB

Trending di Polres Sukamara