Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Sukamara

Polisi Sahabat Anak: Satlantas Sukamara Edukasi Siswa PAUD Mengenal Rambu Larangan di Jalan Raya

badge-check

Sukamara – Satgas Preemtif Ops Keselamatan Telabang 2026 menggelar sosialisasi khusus mengenai rambu-rambu larangan kepada siswa-siswi PAUD. Petugas menjelaskan bahwa rambu dengan lingkaran merah dan garis coret adalah tanda yang harus dipatuhi agar tidak terjadi kecelakaan maupun kemacetan, Kamis (12/02/2026) Pagi.

Salah satu yang diperkenalkan adalah rambu dilarang masuk dan dilarang parkir. Petugas memberikan pengertian bahwa area tersebut adalah zona berbahaya atau zona yang harus steril dari kendaraan. Siswa PAUD disosialisasikan agar paham bahwa setiap tanda memiliki tujuan untuk melindungi keselamatan seluruh pengguna jalan.

Dalam kesempatan yang sama, personel Satlantas juga mensosialisasikan tata cara menggunakan helm yang tepat. Petugas mengingatkan agar rambut atau poni tidak menghalangi pandangan saat memakai helm. Penggunaan helm standar yang sesuai ukuran kepala anak menjadi poin utama yang disampaikan kepada para siswa dan guru.

“Mengenalkan rambu larangan sejak dini melatih anak untuk disiplin. Kami juga sosialisasikan pentingnya mengunci tali helm hingga bunyi ‘klik’ agar kepala mereka terlindungi dengan sempurna,” jelas Kasat Lantas AKP Kukuh Prasetia Guna, S.H.

Sosialisasi ini dilakukan secara persuasif sehingga anak-anak tidak merasa takut terhadap aturan, melainkan merasa terbantu dengan adanya tanda-tanda tersebut. Petugas mengajak anak-anak untuk menjadi ‘polisi kecil’ di rumah yang berani mengingatkan ayah atau ibunya jika melihat rambu larangan di jalan.

Melalui langkah preemtif ini, Polres Sukamara berkomitmen untuk menekan angka pelanggaran lalu lintas di masa depan. Kegiatan ditutup dengan simulasi singkat mengenai kepatuhan terhadap rambu-rambu yang telah dijelaskan oleh petugas Satlantas. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

POLSEK KAPUAS TIMUR RUTIN LAKSANAKAN SIAGA PENJAGAAN MAKO, CEGAH ANCAMAN MAUPUN GANGGUAN KAMTIBMAS

25 April 2026 - 04:47 WIB

Jaga Kondusivitas Desa, Polsek Balai Riam Lakukan Patroli KRYD Malam Hari

24 April 2026 - 22:58 WIB

Pantau Situasi Lapas, Sat Samapta Polres Sukamara Laksanakan Patroli Malam Hari

24 April 2026 - 22:57 WIB

Jaga Keamanan Lingkungan, Polsek Jelai Rutinkan Patroli KRYD Malam Hari

24 April 2026 - 22:57 WIB

Antisipasi Tindak Kriminal, Polsek Jelai Intensifkan KRYD di Wilayah Hukumnya

24 April 2026 - 22:57 WIB

Trending di Polres Sukamara