Uncategorized

Cegah Aksi Balap Liar, Tim Patroli Perintis Laksanakan KRYD Sisir Jalan A. Yani dan Sampaikan Himbauan Kamtibmas kepada Warga

Bartim –
Untuk menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif serta mencegah aksi balap liar yang berisiko membahayakan keselamatan masyarakat, Tim Patroli Perintis Presisi Satuan Samapta Polres Barito Timur – Polda Kalteng, kembali melaksanakan kegiatan patroli malam hari di kawasan Jalan A. Yani, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur, pada Sabtu (31/05/2025).

Patroli ini merupakan tindak lanjut dari perintah Kasat Samapta Polres Bartim dalam rangka memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam meminimalisasi potensi pelanggaran hukum seperti balap liar dan gangguan ketertiban umum lainnya.

Dengan menggunakan kendaraan dinas roda empat, personel menyusuri sepanjang ruas jalan utama A. Yani yang sering dijadikan lokasi kumpul pemuda dan berpotensi digunakan sebagai arena balap liar. Tim melakukan observasi langsung serta pendekatan dialogis kepada para pemuda yang tengah nongkrong di pinggir jalan.

Petugas memberikan himbauan kamtibmas secara humanis, mengingatkan agar tidak melakukan aksi balapan liar karena sangat membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya. Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk segera melaporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan atau gangguan keamanan melalui Call Center Polisi 110 atau 0811-524-110.

Kasat Samapta Polres Bartim, AKP Sukajim, S.H., M.M., menjelaskan bahwa patroli ini tidak hanya sebagai bentuk penindakan, tetapi juga sebagai langkah preventif yang mengedepankan edukasi kepada masyarakat. “Kami ingin menciptakan rasa aman dan nyaman bagi warga, serta menumbuhkan kesadaran terutama di kalangan pemuda untuk tidak melakukan aksi yang merugikan,” tegasnya.

Hasil dari kegiatan patroli menunjukkan situasi kondusif dan terkendali, tanpa ditemukan aksi balap liar. Kegiatan ini mendapat respons positif dari masyarakat yang berharap patroli serupa terus digencarkan terutama pada malam akhir pekan.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *