Uncategorized

KEGIATAN PENGECEKAN LOKASI PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN DALAM RANGKA IMPLEMENTASI ASTA CITA PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA DALAM BIDANG KETAHANAN PANGAN

Pada hari Minggu tanggal 08 Juni 2025 Skj. 10.30 Wib.Bhabinkamtibmas Briptu Muhamad Maslan Arkarni melaksanakan kegiatan pengecekan lokasi pemanfaatan lahan , jenis Tanaman Jambu Kristal milik pribadi yang dikelola oleh Sdr. H.Baihaki Jl.Trans Kalimantan Km.12 seberang Desa Anjir Serapat Tengah Kec. Kapuas Timur Kab. Kapuas.
Kegiatan tersebut dikelola langsung oleh Sdr. H.Baihaki yang mana lahan tersebut merupakan ketahanan pangan milik pribadi dengan ukuran 20×20 meter.
Kegiatan ini sebagai langkah untuk mendukung Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam Bidang Ketahanan Pangan. Kegiatan ketahanan pangan ini merupakan salah satu dari delapan program prioritas yang dicanangkan Kapolri, sesuai arahan Presiden Prabowo. Melalui program ini, Polri menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung ketahanan pangan nasional yang berbasis pada potensi sumber daya lokal, sejalan dengan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2024 tentang Percepatan Penganekaragaman Pangan Berbasis Potensi Sumber Daya Lokal.
Kegiatan berjalan tertib dan lancar dan kondisi lahan baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *