Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

IKA UII Gelar Buka Puasa Bersama, Angkat Tema “Menjemput Hidayah”

badge-check


					IKA UII Gelar Buka Puasa Bersama, Angkat Tema “Menjemput Hidayah” Perbesar

Jakarta – Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (IKA UII) DKI Jakarta menggelar kegiatan Buka Puasa Bersama bertajuk “Menjemput Hidayah” pada Jumat (6/3/2026) pukul 17.00 WIB di Rumah Sekretariat IKA UII, Jalan Kerinci VIII No. 63, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi bagi para alumni Universitas Islam Indonesia yang tersebar di berbagai profesi. Momentum Ramadan dimanfaatkan untuk memperkuat ukhuwah sekaligus memperdalam nilai-nilai spiritual di tengah kesibukan para alumni yang berkiprah di berbagai bidang.

Dalam kegiatan tersebut, panitia menghadirkan tausiah dari Ustadz Dondy Tan yang akan memberikan pencerahan keagamaan mengenai makna hidayah dalam kehidupan seorang Muslim. Selain itu, acara juga akan diisi dengan taklimat dari Mohammad Mahfud MD, yang diharapkan dapat memberikan perspektif kebangsaan dan refleksi sosial bagi para alumni.

 

Ketua Umum DPP IKA UII periode 2025–2030, Ari Yusuf Amir, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya organisasi alumni untuk terus menjaga hubungan emosional dan intelektual antarlumni.

 

Menurutnya, Ramadan merupakan momentum yang sangat tepat untuk mempererat tali persaudaraan sekaligus memperkuat semangat kebersamaan di antara para alumni UII.

“Buka puasa bersama ini menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi serta memperkuat nilai-nilai keislaman yang menjadi fondasi pendidikan di UII. Kami berharap kegiatan ini juga dapat memperkuat semangat kolaborasi antaralumni dalam memberikan kontribusi bagi masyarakat,” ujar Amir.

 

Amir dikenal sebagai advokat yang aktif dalam berbagai perkara penting di tingkat nasional. Ia juga pernah menjadi kuasa hukum mantan Menteri Perdagangan, Thomas Trikasih Lembong, dalam sejumlah proses hukum yang menjadi perhatian publik.

 

Melalui kegiatan ini, IKA UII berharap dapat terus memperkuat peran alumni sebagai bagian dari elemen masyarakat yang memiliki tanggung jawab moral dan intelektual untuk berkontribusi dalam pembangunan bangsa.

 

Acara buka puasa bersama ini terbuka bagi seluruh alumni UII, sekaligus menjadi ruang pertemuan lintas generasi yang diharapkan mampu mempererat jejaring alumni serta memperkuat nilai kebersamaan di bulan suci Ramadan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

POLRES SERUYAN MUSNAHKAN 109 GRAM SABU DARI ENAM KASUS, KAPOLRES: LAPORKAN AKTIVITAS NARKOBA DI LINGKUNGAN ANDA

6 Mei 2026 - 14:42 WIB

POLRES SERUYAN GELAR WARTA AWARDS TW I 2026, KAPOLRES BERIKAN PENGHARGAAN KEPADA TIGA WARTAWAN

6 Mei 2026 - 14:40 WIB

KAPOLSEK SERUYAN HILIR CEK LAHAN JAGUNG PERSIAPAN PANEN KUARTAL I 2026

6 Mei 2026 - 14:37 WIB

SAT BINMAS POLRES SERUYAN GELAR BAJAKA DI PT. SELONOK LADANG MAS, TUMBUHKAN MINAT BACA ANAK

6 Mei 2026 - 14:36 WIB

POLSEK SERUYAN TENGAH HADIRI PENGAMBILAN SUMPH Pj KEPALA DESA BATU AGUNG

6 Mei 2026 - 14:33 WIB

Trending di News