Kapolres Bartim Gowes Sore Bareng Komunitas JAGO Bartim, Sambil Pantau Situasi Kota Tamiang Layang
Barito Timur — Dalam suasana santai namun penuh semangat, Kapolres Barito Timur AKBP Eddy Santoso, S.I.K., M.H. didampingi Waka Polres Bartim – Polda Kalteng melaksanakan kegiatan Fun Bike bersama komunitas sepeda Jajaka Gowes Bartim (JAGO Bartim) pada sore hari, dengan rute mengelilingi Kota Tamiang Layang, Senin (16/6/2025).
Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 30 peserta dari komunitas JAGO Bartim. Kapolres Bartim tampak menikmati setiap kayuhan sepeda sambil berinteraksi langsung dengan masyarakat yang dilalui sepanjang rute. Tidak hanya sebagai ajang olahraga dan kebersamaan, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai sarana pemantauan situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Kota Tamiang Layang.
“Kegiatan seperti ini sangat positif. Selain menjaga kebugaran tubuh, kita juga bisa lebih dekat dengan masyarakat. Harapannya, kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan secara rutin,” ujar AKBP Eddy Santoso.
Rute gowes dimulai dari halaman Mapolsek Dustim, Keliling Kota Tamiang Layang dan berakhir di Kantor Polsek Dusun Timur, yang menjadi titik finish kegiatan. Acara ditutup dengan sesi foto bersama, menandai kebersamaan dan semangat sinergi antara Polri dan komunitas masyarakat.
Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat, aman, dan penuh kekeluargaan, mencerminkan semangat Polri yang humanis dan dekat dengan masyarakat.(Joe)