Uncategorized

KEGIATAN PENGECEKAN LOKASI PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN DALAM RANGKA IMPLEMENTASI ASTA CITA PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA DALAM BIDANG KETAHANAN PANGAN

Pada hari Selasa tanggal 17 Juni 2025 Skj. 10.00 Wib.Bhabinkamtibmas AIPDA Reo Vatika melaksanakan kegiatan pengecekan lokasi pemanfaatan lahan , jenis Tanaman Belimbing tunjuk milik pribadi yang dikelola oleh Sdr. Rumsyah, Desa Anjir Mambulau Timur km. 6,5 Kec. Kapuas Timur Kab. Kapuas.
Kegiatan tersebut dikelola langsung oleh Sdr. Rumsyah yang mana lahan tersebut merupakan ketahanan pangan milik pribadi.
Kegiatan ini sebagai langkah untuk mendukung Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam Bidang Ketahanan Pangan. Kegiatan ketahanan pangan ini merupakan salah satu dari delapan program prioritas yang dicanangkan Kapolri, sesuai arahan Presiden Prabowo. Melalui program ini, Polri menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung ketahanan pangan nasional yang berbasis pada potensi sumber daya lokal, sejalan dengan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2024 tentang Percepatan Penganekaragaman Pangan Berbasis Potensi Sumber Daya Lokal.
Kegiatan berjalan tertib dan lancar dan kondisi lahan  baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *