Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Pertama Kali, Plaza Balai Kota Bandung Bakal Gelar Salat Idulfitri

badge-check


					Pertama Kali, Plaza Balai Kota Bandung Bakal Gelar Salat Idulfitri Perbesar

Untuk pertama kalinya, Salat Idulfitri akan digelar di Plaza Balai Kota Bandung. Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan menyampaikan, pelaksanaan salat Id di kawasan balai kota tersebut sekaligus akan dirangkaikan dengan kegiatan “open house” bagi masyarakat.

 

Menurut Farhan, pelaksanaan Salat Idulfitri di Plaza Balai Kota menjadi momentum baru bagi Pemerintah Kota Bandung untuk membuka ruang silaturahmi yang lebih luas antara pemerintah dan warga.

 

“Salat Id akan digelar di balai kota sekalian open house untuk bersilaturahmi dengan seluruh warga masyarakat,” ujar Farhan di Pendopo Kota Bandung, Jumat, 13 Maret 2026.

 

Ia menjelaskan, selama ini kawasan Plaza Balai Kota belum pernah digunakan sebagai lokasi pelaksanaan Salat Idulfitri.

 

Karena itu, tahun ini menjadi pengalaman pertama bagi Pemerintah Kota Bandung menggelar ibadah tersebut di pusat pemerintahan kota.

 

Salat Idulfitri tersebut terbuka sehingga masyarakat dapat ikut hadir dan merayakan hari kemenangan bersama.

 

“Tempatnya terbuka, jadi siapa saja boleh datang,” ujarnya.

 

Meski demikian, Farhan memastikan untuk pelaksanaan Salat Iduladha akan kembali digelar di Masjid Agung Al Ukhuwah Bandung.

 

Hal tersebut mempertimbangkan adanya kegiatan penyembelihan hewan kurban yang biasanya dilakukan setelah salat Iduladha.

 

Selain itu, Farhan juga berharap kondisi cuaca pada hari pelaksanaan dapat mendukung, mengingat lokasi salat berada di area terbuka di Plaza Balai Kota.

 

“Mudah-mudahan cuaca bagus,” ucapnya.

 

Sementara itu, terkait kemungkinan Balai Kota dijadikan tempat penitipan kendaraan bagi warga yang akan mudik Lebaran, Farhan menyebut hal tersebut masih akan dipertimbangkan.

 

Pemerintah Kota Bandung perlu memastikan agar fasilitas tersebut tidak disalahgunakan untuk kepentingan komersial.

 

“Kita lihat situasinya dulu. Jangan sampai nanti malah jadi tempat penitipan mobil komersial,” pungkasnya. (ziz)**

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Keadilan Yang Diperdagangkan, Kesaksian Ibu Sri Tenang Asih Mengurai Benang Kusut Oknum Penegak Hukum

3 Mei 2026 - 13:56 WIB

Jangkau 146.232 Penerima, Pemkot Bandung Genjot Penyaluran Bantuan Pangan

3 Mei 2026 - 11:15 WIB

Gebyar May Day 2026 Kota Bandung Penuh Kolaborasi Buruh, Pengusaha, dan Pemerintah

3 Mei 2026 - 11:13 WIB

Serikat Buruh Kecam Aksi Anarkis Saat May Day di Kota Bandung, Tegaskan Bukan Bagian Mereka

3 Mei 2026 - 11:11 WIB

POLSEK KAPUAS HULU SOSIALISIASI KEPADA MASYARAKAT CEGAH ADA AKTIVITAS ILLEGAL LOGGING

3 Mei 2026 - 10:08 WIB

Trending di News