Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79, Satresnarkoba Polres Kobar melaksanakan bansos bertujuan untuk membantu meringankan beban bagi warga pra sejahtera
http://Tribratanews.kalteng.polri.go.id- Kegiatan pemberian bansos yang dilakukan oleh Personel Satresnarkoba Polres Kotawaringin Barat (kobar) jajaran Polda Kalteng dalam rangka HUT Bhayangkara Ke 79 yang jatuh pada tanggal 01 Juli 2025.
“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri bagi masyarakat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara Ke 79, Dan wujud syukur atas Usia Polri yang semakin dewasa dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks dan selalu dilalui Polri dengan keberhasilan.”
Kapolres Kotawaringingn Barat (kobar) AKBP Theodorus Priyo Santosa, S.i.K. melalui Kasatresnarkoba Akp Ancas Apta Nirbaya, S.H. menyatakan melalui kegiatan bantuan sosial ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri hadir untuk berbagai bentuk pelayanan sosial yang bisa dirasakan langsung oleh warga dan dapat meringankan beban bagi warga pra sejahtera,” terang Akp Ancas.
Akp Ancas menmbahkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen Polri dalam menciptakan kedekatan antara Polri dan masyarakat, serta sebagai langkah untuk mempererat hubungan silaturahmi untuk meningkatkan kepercayaan publik melalui kegiatan positif yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat.
Sejumlah kebutuhan pokok seperti beras, gula pasir, minyak goreng, mie, teh, kopi dan snack diserahkan secara langsung oleh personel Satresnarkoba kepada warga pra sejahtera.
Apresiasi positif disampaikan oleh warga, “Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan dan doa kami menjelang HUT Ke 79, Polri semakin jaya dan dipercaya masyarakat dalam rangka pemeliharaan kamtibmas.”
“Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergitas dan kedekatan antara kepolisian dan masyarakat semakin kokoh, serta kehadiran Polri semakin dirasakan manfaatnya oleh seluruh lapisan masyarakat. Hal ini sejalan dengan semangat pengabdian Polri Presisi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.” Pungkas Akp Ancas (nkb)