Uncategorized

Polsek Gunung Purei Sosialisasikan Call Center Guna Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

 

Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polres Barito Utara – Dalam rangka meningkatkan pelayanan publik serta memperkuat komunikasi antara masyarakat dan kepolisian, Polsek Gunung Purei Jajaran Polres Barito Utara, Polda Kalteng, aktif mensosialisasikan nomor call center kepada warga di wilayah hukumnya. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk komitmen Polsek Gunung Purei dalam merespon cepat laporan dan pengaduan dari masyarakat.

Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Gunung Purei, Ipda Suryadinatal, S.H., menjelaskan bahwa keberadaan call center merupakan sarana vital dalam memberikan akses komunikasi yang mudah dan cepat kepada masyarakat, terutama dalam situasi darurat atau saat menemukan potensi gangguan keamanan.

“Call center ini kami hadirkan sebagai bentuk pelayanan yang prima kepada masyarakat. Melalui layanan ini, masyarakat bisa langsung menghubungi pihak kepolisian jika membutuhkan bantuan atau ingin melaporkan suatu kejadian. Kami ingin memastikan setiap laporan yang masuk akan segera ditindaklanjuti,” ujar AKBP Singgih Febiyanto dalam pernyataannya yang disampaikan melalui Kapolsek Gunung Purei. Jumat (20/06/2025) pagi Skj 08.55 WIB

Ipda Suryadinatal, S.H. menambahkan bahwa pihaknya secara langsung terjun ke lapangan untuk menyampaikan informasi call center ini kepada warga, baik melalui kegiatan patroli, sambang, maupun pemasangan selebaran di tempat-tempat strategis. Sosialisasi ini juga dibarengi dengan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya peran aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.

“Kami tidak hanya membagikan informasi nomor call center, tetapi juga mengajak masyarakat untuk tidak ragu menghubungi kami kapan saja. Keterlibatan masyarakat dalam menjaga kamtibmas sangat kami harapkan. Setiap laporan yang masuk adalah bentuk kepedulian terhadap keamanan bersama,” jelas Ipda Suryadinatal.

Melalui langkah ini, Polsek Gunung Purei berharap masyarakat dapat lebih merasa aman dan terlindungi, serta terjalin komunikasi yang baik antara polisi dan warga sebagai mitra dalam menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Barito Utara. (Apr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *