Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

POLRES SERUYAN AMANKAN SHOLAT TARAWIH DI MASJID NURUL YAQIN DAN AL AZHAR, ATUR ARUS LALU LINTAS ANTISIPASI KEMACETAN

badge-check

Polres Seruyan, 16 Maret 2026 – Personel Kepolisian Resor (Polres) Seruyan melaksanakan kegiatan pengamanan ibadah Sholat Tarawih di Masjid Nurul Yaqin dan Masjid Al Azhar, Senin (16/3/2026) malam. Kegiatan pengamanan yang berlangsung mulai pukul 19.00 WIB hingga selesai ini diawali dengan apel pengecekan personel dan pembagian ploting pengamanan oleh Padal.

Pada pukul 19.00 WIB, personel pengamanan dan patroli melaksanakan apel pengecekan personel yang dipimpin oleh Padal. Dalam apel tersebut, personel dibagi sesuai dengan sasaran ploting pengamanan dan patroli masing-masing untuk memastikan pelaksanaan tugas berjalan optimal.

Selanjutnya pada pukul 19.10 WIB, personel pengamanan mulai menempati pos masing-masing di Masjid Nurul Yaqin dan Masjid Al Azhar. Kegiatan pengamanan yang dilaksanakan antara lain:

  1. Melaksanakan pengaturan arus lalu lintas guna mengurai kemacetan di Jalan Raya sekitar Masjid Nurul Yaqin sebelum dan sesudah pelaksanaan sholat. Pengaturan lalu lintas ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan bagi jamaah yang datang maupun pulang usai melaksanakan ibadah.

Personel yang bertugas juga melakukan penjagaan di area masjid dan memantau situasi sekitar untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas. Kehadiran personel kepolisian diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada jamaah dalam melaksanakan ibadah.

“Kami melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di sekitar Masjid Nurul Yaqin untuk mengantisipasi kemacetan yang biasa terjadi saat jamaah datang dan pulang. Selain itu, personel juga berjaga di area masjid untuk memastikan keamanan selama pelaksanaan ibadah,” ujar Padal Pengamanan.

Selama kegiatan pengamanan berlangsung, situasi di sekitar Masjid Nurul Yaqin dan Masjid Al Azhar terpantau aman dan kondusif. Para jamaah mengapresiasi kehadiran personel kepolisian yang sigap menjaga keamanan dan kelancaran lalu lintas.

Pengamanan Sholat Tarawih ini akan terus dilaksanakan oleh jajaran Polres Seruyan selama bulan suci Ramadhan 1447 H di seluruh masjid dan mushola yang ada di wilayah hukum Polres Seruyan.

(Humas Polres Seruyan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Personel Polsek Kapuas Murung Rutin Laksanakan Siaga Mako Pada Malam Hari

18 April 2026 - 13:25 WIB

“Cegah Karhutla” Polsek Kapuas Timur Rutin Sosialisasi dan Imbau Masyarakat Tidak Membakar Hutan dan Lahan

18 April 2026 - 13:23 WIB

POLSEK KAPUAS TIMUR RUTIN LAKSANAKAN SIAGA PENJAGAAN MAKO, CEGAH ANCAMAN MAUPUN GANGGUAN KAMTIBMAS

18 April 2026 - 13:19 WIB

Patroli R4 Anggota Polsek Kapuas Murung di Objek Vital BRI Berikan Himbauan Kepada Masyarakat

18 April 2026 - 13:18 WIB

Petugas Piket Jaga Polsek Kapuas Murung, Laksanakan Giat Siaga Mako Cek Barang Inventaris Dinas Dan Ruang Tahanan

18 April 2026 - 12:52 WIB

Trending di Uncategorized