Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

**Cegah Karhutla Sejak Dini, Polsek Patangkep Tutui Gencarkan Sosialisasi ke Warga Desa Bentot**

badge-check


					**Cegah Karhutla Sejak Dini, Polsek Patangkep Tutui Gencarkan Sosialisasi ke Warga Desa Bentot** Perbesar

*Barito Timur, 2 April 2026* — Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (*karhutla*), personel Polsek Patangkep Tutui, Polres Barito Timur, melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat Desa Bentot, Kecamatan Patangkep Tutui, Kabupaten Barito Timur, Provinsi Kalimantan Tengah, pada Kamis (02/04/2026).

Kegiatan ini dipimpin oleh sejumlah personel, yakni AIPTU Didik K, AIPDA Roy Dani F, AIPDA Hasfianor, BRIPDA Dendi O, dan BRIPDA Made Suthe, dengan sasaran masyarakat setempat.

Dalam pelaksanaannya, petugas memberikan imbauan secara langsung kepada warga agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar. Hal ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk menghindari dampak buruk karhutla yang dapat merusak lingkungan, mengganggu kesehatan, serta berpotensi menimbulkan kerugian besar.

Selain itu, personel juga membentangkan spanduk berisi larangan membakar hutan dan lahan sebagai bentuk kampanye edukatif, serta mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga kelestarian lingkungan.

Kapolsek Patangkep Tutui, IPDA Bambang Wahyudi, menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mengedukasi masyarakat sekaligus mencegah terjadinya karhutla di wilayah hukum Polsek Patangkep Tutui.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan dalam bentuk apa pun. Mari bersama-sama menjaga lingkungan demi keselamatan dan kesehatan kita semua,” tegasnya.

Dari hasil kegiatan tersebut, masyarakat Desa Bentot menunjukkan pemahaman yang baik terhadap dampak negatif pembakaran hutan dan lahan, serta siap mendukung upaya pencegahan karhutla.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

**Polsek Dusun Timur Bersama Petani Binaan Polri Tanam Jagung Dukung Swasembada Pangan 2026**

2 April 2026 - 06:38 WIB

**Polsek Pematang Karau Sosialisasikan Stop Membakar Hutan dan Lahan di Desa Bambulung**

2 April 2026 - 06:30 WIB

**Satsamapta Polres Bartim Gelar Patroli Kota Presisi, Ciptakan Lingkungan Aman dan Nyaman**

2 April 2026 - 06:26 WIB

**Tim Patroli Presisi Polres Bartim Pantau Ketersediaan Bapokting di Toko Sembako Berkah Abadi**

2 April 2026 - 06:25 WIB

**Tim Patroli Presisi Edukasi Masyarakat soal Call Center 110 di Toko Desy Ponsel**

2 April 2026 - 06:24 WIB

Trending di Uncategorized