Buntok – Tepatnya pada hari ini, Selasa (1/7/2025) pagi, Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 sebagai puncak dari segala rangkaian acara.
Upacara dilaksanakan di halaman Kantor Bupati setempat dengan dipimpin langsung oleh Kapolres Barsel AKBP Jecson R. Hutapea, S.I.K, M.H. yang bertindak sebagai inspektur upacara dan Iptu Rudi Rusanto sebagai komandan upacara.
Turut hadir dalam upacara itu, unsur Forkopimda, para tamu undangan, serta personel gabungan TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, Damkar, Rutan, Paskibraka, Pramuka dan organisasi masyarakat sebagai peserta upacara.
Kapolres AKBP Jecson pada kesempatan tersebut menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah daerah serta seluruh stake holder terkait termasuk masyarakat Barito Selatan yang telah bersama-bersama dalam mensukseskan rangkaian Hari Bhayangkara ke-79 serta telah bersinergi bahu membahu menjaga situasi Kamtibmas.
“Dalam pelaksanaan tugas kami memang tidak bisa sepenuhnya sempurna. Mohon dimaafkan kalau seandainya selama menjalankan tugas masih ada kekurangan atau ada kesalahan. Kami akan terus berbenah dan memperbaiki diri,” ungkapnya.
Ia menambahkan, dengan mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat” jajaran Polres Barsel akan terus berkomitmen selalu hadir dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Sementara itu, untuk para pejuang tangguh personel Polres Barsel dalam momentum hari Bhayangkara ke-79 ini, Kapolres mengajak agar jangan pernah lelah untuk bekerja yang baik dan benar dalam melayani masyarakat. bercermin kepada diri sendiri, terus berbenah, dan tidak anti kritik demi kebaikan Polri kedepannya.
Usai upacara, dilanjutkan dengan peragaan barisan defile peserta upacara, foto bersama, serta tarian kolosal yaitu manari manasai bersama seluruh tamu undangan dan peserta yang hadir. (Humas)