Sukamara – Dalam rangka memperingati Wafat Isa Al-Masih (Hari Paskah), personel Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan kegiatan patroli ke sejumlah gereja guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga. Salah satu lokasi yang menjadi sasaran patroli adalah Gereja GKE Imanuel Jalan P. Sukarma. Kehadiran aparat kepolisian diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang menjalankan rangkaian ibadah Minggu (05/04/2026) pagi.
Kegiatan patroli dilakukan secara rutin dengan menyasar titik-titik strategis, khususnya rumah ibadah yang melaksanakan kegiatan keagamaan. Personel Sat Samapta melakukan pemantauan situasi di sekitar gereja, berdialog dengan pengurus gereja, serta memastikan tidak adanya potensi gangguan kamtibmas selama pelaksanaan ibadah berlangsung.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang kondusif selama perayaan Hari Paskah. Ia juga mengingatkan pentingnya meningkatkan kewaspadaan serta mempererat toleransi antarumat beragama demi terciptanya suasana yang aman dan damai di wilayah Kabupaten Sukamara.
Dengan adanya patroli yang dilaksanakan oleh Sat Samapta Polres Sukamara, diharapkan seluruh rangkaian kegiatan ibadah dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Polres Sukamara berkomitmen untuk terus hadir memberikan perlindungan, pengayoman, serta pelayanan terbaik kepada masyarakat demi terciptanya stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Sukamara. (HMS)












