Sukamara – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, personel Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan kegiatan patroli Harkamtibmas sekaligus pencegahan aksi premanisme di Spbu Sukamara. Kegiatan ini difokuskan pada area publik yang memiliki intensitas aktivitas tinggi guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan serta memberikan rasa aman bagi masyarakat Senin (06/04/2026) pagi.
Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan di sekitar area SPBU, termasuk jalur keluar masuk kendaraan serta area antrean pengisian bahan bakar. Selain itu, petugas juga berdialog dengan masyarakat dan karyawan SPBU untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengingatkan agar selalu waspada terhadap segala bentuk tindakan yang mencurigakan.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar tidak segan melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan adanya indikasi aksi premanisme maupun gangguan keamanan lainnya. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan tetap aman dan kondusif.
Dengan adanya kegiatan patroli ini, diharapkan situasi di area SPBU Sukamara tetap terjaga dengan baik serta terhindar dari potensi gangguan kamtibmas. Polres Sukamara berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan preventif guna memberikan perlindungan dan rasa aman kepada masyarakat dalam setiap aktivitasnya. (HMS)












