banner 728x250

Satpolair Polres Barito Utara Imbau Masyarakat untuk Menjauhi Narkoba

banner 120x600
banner 468x60

Muara Teweh, 3 Juli 2025 – Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Polres Barito Utara terus berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah perairan. Salah satu langkah yang dilakukan adalah memberikan imbauan kepada masyarakat pesisir dan pengguna transportasi sungai untuk menjauhi narkoba.

Dalam kegiatan sambang dan patroli perairan yang rutin dilaksanakan, personel Satpolair menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, khususnya mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak masa depan individu, keluarga, dan masyarakat.

banner 325x300

Kapolres Barito Utara AKBP Singgih Febiyanto, S.H, S.I.K, melalui Kasatpolair Polres Barito Utara, AKP Wahidin, mengatakan bahwa imbauan ini merupakan bagian dari upaya preventif dalam memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba di wilayah hukum Polres Barito Utara. “Kami mengajak masyarakat, khususnya yang tinggal dan beraktivitas di daerah perairan, untuk bersama-sama menolak dan melawan narkoba. Jangan segan melapor jika mengetahui adanya dugaan penyalahgunaan atau peredaran gelap narkoba,” tegasnya.

Masyarakat menyambut baik kegiatan tersebut dan menyatakan dukungannya terhadap upaya kepolisian dalam memerangi narkoba. Edukasi seperti ini dinilai penting agar masyarakat tidak mudah terpengaruh atau terjerumus dalam penyalahgunaan narkotika.

Dengan kegiatan ini, Satpolair Polres Barito Utara berharap dapat memperkuat kesadaran hukum masyarakat dan membangun lingkungan yang bersih dari narkoba demi generasi yang lebih sehat dan produktif.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *