Polres Sukamara

Ciptakan Kamseltibcarlantas, Sat Lantas Polres Sukamara Lakukan Pengaturan Pagi di Depan Sekolah

×

Ciptakan Kamseltibcarlantas, Sat Lantas Polres Sukamara Lakukan Pengaturan Pagi di Depan Sekolah

Sebarkan artikel ini

SUKAMARA – Sat Lantas Polres Sukamara melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di depan sekolah-sekolah yang berada di jalur protokol kota Sukamara, Senin (20/04/2026). Kegiatan ini merupakan rutinitas setiap pagi untuk membantu siswa-siswi menyeberang jalan dengan aman dan memastikan arus kendaraan tetap tertib saat jam keberangkatan sekolah.

Personel Sat Lantas bersiaga di titik-titik penyeberangan untuk memastikan tidak terjadi kemacetan maupun pelanggaran lalu lintas di depan area sekolah. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan dapat meminimalisir risiko kecelakaan bagi para pelajar yang menggunakan kendaraan maupun pejalan kaki yang hendak menuju tempat mereka menuntut ilmu.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Lantas IPTU Kukuh Prasetia Guna, S.H. menyatakan bahwa pengaturan pagi adalah prioritas untuk menjamin keselamatan generasi penerus bangsa. Polri ingin memastikan bahwa lingkungan di sekitar sekolah tetap kondusif, aman, dan tertib bagi seluruh pengguna jalan.

Selain mengatur lalu lintas, petugas juga memberikan teguran simpatik kepada pengendara yang tidak mematuhi aturan berlalu lintas, seperti tidak menggunakan helm atau melanggar rambu. Hal ini dilakukan sebagai langkah edukasi agar pengendara memahami pentingnya keselamatan diri sendiri maupun orang lain saat berada di jalan raya setiap harinya.

Kegiatan pengaturan pagi berjalan dengan lancar dan arus lalu lintas terpantau tertib terkendali. Sat Lantas Polres Sukamara berkomitmen untuk terus konsisten menghadirkan pelayanan prima di jalan raya demi mewujudkan Kamseltibcarlantas yang mantap bagi seluruh masyarakat di wilayah hukum Polres Sukamara. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *