Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Pisah Sambut di Rakor Bulanan Desa Gewok, Mimin Muslimin Naik Sekdes, Usnadiyansah Resmi Jabat Kasi Pem

badge-check


					Pisah Sambut di Rakor Bulanan Desa Gewok, Mimin Muslimin Naik Sekdes, Usnadiyansah Resmi Jabat Kasi Pem Perbesar

Kuningan —nuansarealitanews.com, Rapat Koordinasi (Rakor) bulanan Kasi Pemerintahan Desa Gewok yang digelar di Aula Bale Desa berlangsung khidmat dan penuh nuansa kebersamaan. Agenda utama kegiatan ini dirangkaikan dengan acara pisah sambut Kasi Pem lama dan pejabat baru. Rabu (22/4/2026)

 

Dalam momentum tersebut, Mimin Muslimin yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Pemerintahan resmi mengemban tugas baru sebagai Sekretaris Desa (Sekdes). Pergantian ini menjadi bagian dari penyegaran organisasi dalam rangka meningkatkan efektivitas pelayanan publik di tingkat desa.

 

Dalam sambutannya, Mimin Muslimin menyampaikan apresiasi atas dukungan seluruh perangkat desa selama dirinya menjalankan tugas. Ia juga berharap sinergi yang telah terbangun dapat terus dilanjutkan.

 

“Saya ucapkan terima kasih atas kebersamaan dan kerja sama yang telah terjalin. Semoga ke depan pelayanan kepada masyarakat Desa Gewok semakin optimal,” ujarnya.

 

Sementara itu, Usnadiyansah yang kini dipercaya sebagai Kasi Pemerintahan yang baru, menyampaikan komitmennya untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab serta membuka ruang koordinasi dengan seluruh unsur desa.

 

“Saya mohon dukungan dan kerja sama dari semua pihak agar dapat menjalankan tugas ini dengan baik. Mari kita bangun Desa Gewok dengan semangat kebersamaan dan pelayanan yang maksimal,” ungkapnya.

 

Carsan Ketua Forum ISBI Kecamatan Garawangi, Kabupaten Kuningan, dalam sambutannya mengapresiasi dedikasi pejabat lama sekaligus menyambut pejabat baru. Ia menegaskan pentingnya menjaga soliditas serta kesinambungan program pemerintahan desa.

 

“Rotasi jabatan adalah hal yang lumrah. Yang terpenting adalah bagaimana pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan optimal dan semakin meningkat,” tegasnya.

 

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan serta Kasi Trantib yang memberikan arahan sekaligus dukungan terhadap kinerja aparatur Desa Gewok ke depan.

 

Rakor bulanan ini tidak hanya menjadi forum koordinasi rutin, tetapi juga momentum strategis untuk memperkuat sinergi, meningkatkan kinerja, serta mempertegas komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

 

(NR 1 Kuningan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

POLSEK KAPUAS HULU IMBAUAN KEPADA MASYARAKAT AGAR JANGAN MEMBAKAR HUTAN DAN LAHAN

26 April 2026 - 08:09 WIB

Giat Dukungan Terhadap Ketahanan Pangan Personil Polsek Kapuas Murung Pemanfaatan Lahan Pekarangan Mandiri

26 April 2026 - 08:06 WIB

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN LAKUKAN SOSIALISASI BERTUJUAN CEGAH KARHUTLA

26 April 2026 - 08:03 WIB

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN BERI PENYULUHAN BAHAYA PENYALAHGUNAAN NARKOBA

26 April 2026 - 07:59 WIB

POLSEK KAPUAS HULU LAKUKAN SOSIALISASI DALAM UPAYA BERANTAS LAHGUN NARKOBA

26 April 2026 - 07:53 WIB

Trending di News