Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Kapolres Kotim Hadiri Kunjungan Kerja Komisi III DPR RI ke Provinsi Kalteng

badge-check


					Kapolres Kotim Hadiri Kunjungan Kerja Komisi III DPR RI ke Provinsi Kalteng Perbesar

Palangka Raya – Kapolres Kotawaringin Timur AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. Hadiri Kunjungan Kerja Tim Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dalam rangka masa persidangan IV Tahun sidang 2025-2026 di Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).

Dalam kunker kali ini, Tim Komisi III DPR RI dipimpin oleh Irjen Pol (purn) Dr. Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum. selaku Ketua Tim Komisi III DPR RI bersama 27 anggota Komisi III lainnya, berkesempatan menggelar rapat bersama jajaran Polda Kalteng, Kajari, serta BNNP, di Gedung Graha Bhayangkara, Mapolda setempat, Jumat (24/4/2026) malam.

Hadir dalam rapat diantaranya, Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan, S.IK., M.Si. , didampingi Wakapolda para pejabat utama dan Kapolres jajaran Polda Kalteng, serta unsur terkait lainnya.

Pada kesempatannya, Ketua Tim Komisi III DPR RI memberikan apresiasi Polda Kalteng yang telah menjalankan program Presisi Polri dengan baik, sehingga situasi kamtibmas di wilayah Prov. Kalteng tetap kondusif.

“Saya apresiasi atas kondusifitas di Prov. Kalteng sampai saat ini, mulai dari kamtibmas hingga isu BBM yang dinilai tidak ada permasalahan menonjol terkait distribusi dan kenaikan harga BBM. Semoga harmoni sosial ini bisa terus terjaga demi kemajuan daerah,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Rikwanto juga mengatakan bahwa kunker ini digelar untuk mengevaluasi kinerja aparat penegak hukum, sekaligus menyerap permasalahan yang ada dikewilayahan.

“Dalam penanganan masalah, mulai dari konflik agraria, narkoba hingga kasus pertambangan. Polda Kalteng telah serius membuktikan dengan melakukan pengungkapan berbagai kasus yang terjadi di wilayah hukumnya, terutama terkait penyalahgunaan narkoba,” beber Ketua Tim Komisi III DPR RI.

Rikwanto juga menambahkan, terkait permasalahan narkoba Komisi III telah menginstruksikan Kapolda Kalteng beserta jajarannya untuk memperkuat sinergi bersama BNNP dan Pemda.

“Kami tegaskan untuk Polri dan BNN agar mengoptimalkan penanganan narkoba, sekaligus menindak tegas bandar narkoba, dan mendorong rehabilitasi bagi para pengguna yang diposisikan sebagai korban,” tandasnya.

Sementara itu, pada kesempatan yang sama Kapolda Kalteng mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang telah diberikan Komisi III DPR RI kepada Polda Kalteng dan jajaran.

Terkait masukan dan arahan dari Komisi III. Kapolda Kalteng menegaskan komitmen untuk memperkuat sinergi bersama stakeholder dan Pemda untuk melakukan penyelesaian konflik agraria, hingga pemberantasan tambang ilegal dan narkoba secara profesional, berkeadilan dan humanis.

“Harapannya dengan rapat bersama Komisi III DPR RI ini, kinerja Polda Kalteng kedepannya semakin lebih baik, mewujudkan Kalimantan Tengah yang aman, tertib dan sejahtera,” pungkas Kapolda. (adji)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Patroli Malam di Pelabuhan Fery Mandomai, Polisi Pastikan Penyeberangan Aman dan Lancar

25 April 2026 - 12:15 WIB

Patroli Malam di Mandomai, Polsek Kapuas Barat Pastikan Warga Tidur Tenang

25 April 2026 - 12:11 WIB

Cegah Karhutla Sejak Dini, Polsek Kapuas Barat Turun Langsung Edukasi Warga Soal Larangan Bakar Lahan

25 April 2026 - 12:09 WIB

Polsek Kapuas Barat Intensifkan Patroli Objek Vital, Kantor BRI Mandomai Jadi Sasaran Pengamanan

25 April 2026 - 12:06 WIB

GIAT PATROLI MALAM POLSEK MANTANGAI CIPTAKAN RASA AMAN

25 April 2026 - 12:05 WIB

Trending di Uncategorized