SUKAMARA – Mengantisipasi terjadinya praktik kecurangan, Sat Samapta Polres Sukamara melakukan pengawasan ketat di lokasi SPBU. Petugas memeriksa alat ukur di mesin pompa untuk memastikan takaran yang diterima masyarakat sesuai standar. Kegiatan ini merupakan wujud pengawasan kepolisian terhadap objek vital agar tidak disalahgunakan pihak tidak bertanggung jawab, Senin (27/04/2026).
Petugas meninjau area tangki pendam guna memastikan keamanan penyimpanan bahan bakar di lokasi. Personel juga berkoordinasi dengan pengelola SPBU terkait prosedur pengamanan saat pengiriman BBM. Hal ini dilakukan untuk menjamin tidak ada kebocoran atau tindak pidana di lingkungan SPBU.

Kasat Samapta Polres Sukamara IPTU Kardiyanto menyatakan bahwa pihaknya sangat serius mengawasi distribusi BBM. Beliau menyebutkan bahwa pengawasan ini untuk melindungi hak masyarakat mendapatkan bahan bakar yang layak. Tindakan tegas akan diambil jika ditemukan upaya penimbunan oleh oknum tertentu.
Selain pengawasan, petugas juga memberikan himbauan kepada para sopir truk yang sedang mengantre. Mereka diingatkan untuk tidak memarkir kendaraan di badan jalan yang dapat mengganggu akses pengguna jalan lainnya. Ketertiban di sekitar SPBU menjadi poin penting dalam patroli ini.
Patroli berjalan lancar dan tidak ditemukan indikasi penyelewengan. Sat Samapta terus berkomitmen menjaga stabilitas energi melalui pengawasan rutin. Keamanan objek vital adalah tanggung jawab bersama untuk menjaga kondusivitas Sukamara. (HMS)












