SUKAMARA – Sat Samapta Polres Sukamara hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan pengaturan lalu lintas pagi hari sebagai upaya menjaga keselamatan pengguna jalan, Selasa (28/04/2026) pagi.
Personel melaksanakan pengaturan di sejumlah titik strategis dengan intensitas kendaraan yang cukup tinggi. Kehadiran polisi di lapangan memberikan rasa aman serta membantu pengguna jalan dalam melintas dengan tertib dan lancar.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menyampaikan bahwa keselamatan pengguna jalan merupakan prioritas utama dalam setiap kegiatan kepolisian. Ia menegaskan bahwa pengaturan pagi menjadi langkah nyata dalam mencegah kecelakaan lalu lintas.
Dalam pelaksanaannya, personel juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dalam berkendara, mematuhi rambu lalu lintas, serta tidak melakukan pelanggaran yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain.
Hingga kegiatan selesai, situasi lalu lintas terpantau aman, lancar, dan terkendali. Sat Samapta Polres Sukamara akan terus hadir di tengah masyarakat sebagai pelindung dan pengayom dalam menjaga keselamatan di jalan raya. (HMS)












